7 рецептов легких блюд для летнего стола

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
06.08.2021
0
53

Начался третий летний месяц, еще сулящий нам жаркие деньки, в которые мы сможем вдоволь насытиться солнечным теплом перед началом осени. В жару, как известно, мы меньше чувствуем голод, а готовить сложные блюда зачастую ленимся. Для тех, кто не хочет упускать отдых на солнце в августе мы подготовили подборку рецептов простых и вкусных летних блюд, идеально подходящих для сытного обеда в жаркую погоду.

Летние блюда
подборка легких блюд для лета.Фото

Простой рецепт летнего блюда: оладьи из брокколи и кукурузы

Время приготовления: 30 минут, 2 порции

Продукты:

  • Кукуруза сладкая – 150 г;
  • Брокколи – 140 г;
  • Мука – 100 г;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Зеленый лук рубленый – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для соуса:

  • Свежий огурец – 200 г;
  • Йогурт натуральный – 200 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Зелень укропа рубленая – 1 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Брокколи бланшируйте в подсоленной воде 5 минут, разберите на мелкие соцветия.
  2. С консервированной кукурузы слейте жидкость, измельчите в блендере.
  3. В миске смешайте муку, разрыхлитель, яйцо, молоко, тертый сыр, зеленый лук. Добавьте кукурузное пюре и брокколи. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. В сковороде разогрейте масло, выкладывайте ложкой тесто, жарьте оладьи по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
  5. Приготовьте соус. Очистите огурцы, мелко нарежьте. Смешайте с йогуртом, укропом и давленым чесноком. Приправьте.
  6. Подавайте оладьи теплыми с соусом.

Кстати. Брокколи и кукурузу можно использовать замороженные. Брокколи, не размораживая, опустите в кипящую воду, готовьте 5 минут, откиньте на дуршлаг. Кукурузу отварите в кипящей воде 2 минуты, откиньте на дуршлаг, далее используйте по рецепту.

Оладьи из брокколи и кукурузы
оладьи из брокколи и кукурузы.Фото

Суп-пюре с мятой и зеленым горошком

Продукты:

  • Вода – 600–800 мл;
  • Куриная грудка – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Горошек зеленый (замороженный, консервированный) – 500 г;
  • Зеленый лук – 100 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Мята свежая – 3 веточки;
  • Сливки 10% –  200 мл;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Залейте водой грудку, отварите. Грудку выньте из бульона и разберите на кусочки.
  2. Лук нарежьте. Картофель почистите, нарежьте кубиками.
  3. Листья мяты отделите от стеблей, промойте.
  4. В сковороде растопите масло, добавьте лук. Спассеруйте до мягкости.
  5. В кипящий куриный бульон выложите лук, картофель. Варите в течение 10–15 минут до мягкости картофеля. Посолите по вкусу.
  6. Горошек промойте холодной водой. Измельчите его вместе с листьями мяты в блендере.
  7. Переложите в гороховое пюре картофель из бульона и пробейте до однородной структуры.
  8. Выложите пюре в бульон. Влейте теплые сливки. Перемешайте, доведите до кипения.
  9. Разлейте суп по тарелкам, положите кусочки курицы.
Суп-пюре с мятой и зеленым горошком
 летний суп с мятой и зеленым горошком.Фото

Шпинат, запеченный с сыром и сливками

Время приготовления:30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Шпинат свежий – 200 г;
  • Сливки 20% – 250 мл;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Мускатный орех;
  • Соль.

Рецепт летнего блюда с фото:

  1. Шпинат переберите и тщательно вымойте, удалите толстые стебли.
  2. Влейте сливки в широкую сковороду, доведите до кипения, положите в сковороду шпинат. Готовьте 1–2 минуты, пока шпинат не завянет. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль.
  3. Варите на медленном огне, пока сливки не загустеют.
  4. Добавьте 100 г тертого сыра, перемешайте.
  5. Переложите массу в формочки, посыпьте оставшимся тертым сыром.
  6. Запекайте при 200 градусах примерно 15 минут, до золотистой сырной корочки.
Шпинат с сыром и сливками
шпинат с сыром и сливками.Фото

Салат с редисом и маслинами

Рецепт салата с редиской и маслинами прост в приготовлении и займет всего 15 минут.

Продукты:

  • Редис – 400 г;
  • Зеленый салат – 150 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт;
  • Огурцы свежие – 2 шт;
  • Зеленый лук рубленый – 3 ст. л;
  • Маслины – 2 ст. л;
  • Оливки – 2 ст. л.

Соус:

  • Сметана – 2 ст. л;
  • Майонез – 2 ст. л;
  • Укроп рубленый – 1 ч. л;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Редис и огурцы нарежьте соломкой, маслины и оливки – колечками. Яйца очистите. Желтки отложите, белки нарежьте кубиками. Зеленый салат порвите руками.
  2. В чашке смешайте ингредиенты для соуса.
  3. В миске смешайте редис, огурцы, маслины, оливки, зеленый лук, яичные белки и зеленый салат. Заправьте соусом и посыпьте тертым яичным желтком.
Салат с редисом и маслинами
легкий салат с редисом и маслинами.Фото

Остренькая кукуруза на гриле

Время приготовления: 15 минут, 4 порции

Продукты:

  • Кукуруза – 8 початков;
  • Перец чили – 3 шт;
  • Сливочное масло комнатной температуры – 200 г;
  • Зелень кинзы – 3 ст. л;
  • Соль – 2 ч. л;
  • Тмин молотый – 1 ч. л;
  • Черный перец молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Перец чили мелко нарежьте, смешайте с кинзой, молотыми специями и солью.
  2. Полученную смесь добавьте в мягкое сливочное масло, перемешайте.
  3. Кукурузу запеките на гриле. На горячие початки разложите пряное масло. Подавайте кукурузу горячей.
Кукуруза на гриле
аппетитная кукуруза на гриле.Фото

Лапша с овощами и креветками

Время приготовления: 35 минут, 4 порции

Продукты:

  • Креветки очищенные – 400 г;
  • Лапша пшеничная – 250 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Баклажан – 1 шт;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Соевый соус – 2 ст. л;
  • Сладкий чили-соус – 1 ст. л;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Кабачок и болгарский перец нарежьте соломкой. Баклажан нарежьте соломкой, посолите, оставьте на 15 минут, затем промойте и обсушите.
  2. Лапшу отварите до полуготовности в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук и чеснок 5 минут, добавьте перец, кабачок и баклажан. Готовьте, помешивая, на среднем огне 10–15 минут.
  4. Добавьте в сковороду замороженные креветки и лапшу, влейте соевый соус и соус чили. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты. При необходимости посолите.
  5. Готовое блюдо разложите по тарелкам, посыпьте свежей зеленью.
Паста с креветками
паста с овощами и креветками.Фото

Рецепт летнего блюда на каждый день: хрустящая фасоль с сыром и базиликом

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Зеленая фасоль – 500 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. л;
  • Базилик сушеный – 1 ч. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Фасоль выложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, посыпьте сушеным базиликом, перемешайте. Запекайте 10 минут.
  2. Фасоль перемешайте, посыпьте тертым сыром, запекайте еще 5–7 минут.
Фасоль с сыром и базиликом
хрустящая фасоль с сыром и базиликом.
______________________________________________________________________________

 

Читайте другие подборки вкусных рецептовФото

Больше по теме

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...