Луковый пирог

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 3
18.07.2016
0
50

Рецепт лукового пирога с беконом наверняка станет одним из ваших любимых. Вкус получается изысканный, нежный и пикантный, а сам пирог сытным и ароматным. Готовится быстро, потому что можно использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто. Легкость начинки оценят женщины, мужчинам понравится насыщенный вкус бекона, а дети с удовольствием похрустят корочкой с кунжутом. Пирог отлично подойдет в качестве горячей закуски, станет и дополнением семейного обеда и украшением праздничного стола.

луковый пирог слоеный

Время приготовления лукового пирога

Общее время приготовления лукового пирога с беконом — 50 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Ингредиенты для лукового пирога

  • Слоеное тесто бездрожжевое – 250 г
  • Бекон подкопченный – 100 г
  • Лук – 5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Соль, перец

Приготовление лукового пирога

  1. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. В сковороде обжарьте без масла мелко нарезанный бекон.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте к бекону, обжаривайте на слабом огне 15 минут, помешивая.
  4. Размороженное тесто выложите на стол, присыпанный мукой, раскатайте по размеру формы для выпечки – 20х20 см, оставьте углы теста слегка свисать через бортик.
  5. Яйца взбейте со сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Выложите жареный лук к яичной смеси, тщательно перемешайте.
  7. Выложите начинку на тесто, прикройте свисающими уголками, посыпьте кунжутом.
  8. Поставьте пирог в духовку, выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.
пирог слоеный с луком
Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...