Маринады для шашлыка: зеленый, кефирный, томатный, масляный, на минералке

Наталья
Оцените статью: 
Рейтинг: 4.83
Проголосовало: 6
25.04.2018
0
1649

Что бы ни говорили, а главный спор на даче ни когда и где сажать, а чем мариновать шашлык. Уксус, вино, пиво, томаты, майонез… варианты ограничиваются только фантазией. Либо фирменным рецептом. Вот и я решила поделиться несколькими любимыми вариантами маринада для мяса, хоть и говорят, что не женское это дело.

Шашлык

Зеленый маринад для мяса

Рецепт вкусного маринада для шашлыка я подглядела на одном из кулинарных каналов, немного изменила под имеющиеся дома продукты. В итоге получился маринад, который я использую для мяса и кальмаров, когда готовлю их на гриле.

Потребуется пучок петрушки, небольшая головка чеснока, около 3 столовых ложек растительного масла, 1 столовой ложки соевого соуса и ваши любимые специи. Все это необходимо смешать в блендере. Соль регулируйте количеством соевого соуса. Подготовленное мясо или кальмары залейте получившимся соусом (должен получиться как густая сметана) и оставьте на несколько часов. Аромат самого соуса непередаваемый. Можно даже просто подавать к мясу.

Кефирный маринад для шашлыка

Маринад из кефира отлично подходит для свинины и курицы. Здесь совсем все просто. Лук нарежьте кольцами, добавьте немного соли, разомните руками до появления сока. Добавьте лук к мясу перемешайте. В кефир добавьте соль и специи и залейте мясо.

Маринад на минералке

Мой любимый маринад, который любое мясо делает мягчайшим. Как и в случае с кефирным маринадом лук смешайте с мясом. Специи следует тоже сразу добавить к мясу. А затем залейте все минералкой и оставьте на несколько часов. Курица и свинина становится просто воздушным и его практически не нужно жевать.

Шашлык на даче

Томатный маринад

Для него используются свежие помидоры. Весной мягкие и мясистые томаты найти тяжело, но стоит постараться. Нарежьте лук тонкими кольцами. Уложите на дно лук, затем мясо, соль, специи и так повторяйте, пока не закончится мясо. 2-3 крупных помидора натрите на мелкой терке и уложите плотным слоем поверх мяса и установите гнет.

Маринад с маслом

Этот рецепт тоже часто использую для гриля. Смешайте растительное или оливковое масло, специи, соль и столовую ложку лимонного сока. Добавьте к мясу и оставьте буквально на час. Главная особенность в том, что весь вкус будет в корочке, а внутри мясо сохранит естественный вкус. И если у вас еще нет гриля, то вы можете его выбрать из ассортимента https://www.maestrobbq.ru. Там есть компактные грили для дома и дачи и настоящие гриль-станции. Если контролировать процесс приготовления и сделать его более щадящим, то мясо получается более нежным и сочным.

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...