Топ-100
Регион:
logo
Вторые блюда Все регионы 25.04.2018

Маринады для шашлыка: зеленый, кефирный, томатный, масляный, на минералке

Что бы ни говорили, а главный спор на даче ни когда и где сажать, а чем мариновать шашлык. Уксус, вино, пиво, томаты, майонез… варианты ограничиваются только фантазией. Либо фирменным рецептом. Вот и я решила поделиться несколькими любимыми вариантами маринада для мяса, хоть и говорят, что не женское это дело.

Шашлык

Зеленый маринад для мяса

Рецепт я подглядела на одном из кулинарных каналов, немного изменила под имеющиеся дома продукты. В итоге получился маринад, который я использую для мяса и кальмаров, когда готовлю их на гриле.

Потребуется пучок петрушки, небольшая головка чеснока, около 3 столовых ложек растительного масла, 1 столовой ложки соевого соуса и ваши любимые специи. Все это необходимо смешать в блендере. Соль регулируйте количеством соевого соуса. Подготовленное мясо или кальмары залейте получившимся соусом (должен получиться как густая сметана) и оставьте на несколько часов. Аромат самого соуса непередаваемый. Можно даже просто подавать к мясу.

Кефирный маринад для шашлыка

Маринад из кефира отлично подходит для свинины и курицы. Здесь совсем все просто. Лук нарежьте кольцами, добавьте немного соли, разомните руками до появления сока. Добавьте лук к мясу перемешайте. В кефир добавьте соль и специи и залейте мясо.

Маринад на минералке

Мой любимый маринад, который любое мясо делает мягчайшим. Как и в случае с кефирным маринадом лук смешайте с мясом. Специи следует тоже сразу добавить к мясу. А затем залейте все минералкой и оставьте на несколько часов. Курица и свинина становится просто воздушным и его практически не нужно жевать.

Шашлык на даче

Томатный маринад

Для него используются свежие помидоры. Весной мягкие и мясистые томаты найти тяжело, но стоит постараться. Нарежьте лук тонкими кольцами. Уложите на дно лук, затем мясо, соль, специи и так повторяйте, пока не закончится мясо. 2-3 крупных помидора натрите на мелкой терке и уложите плотным слоем поверх мяса и установите гнет.

Маринад с маслом

Этот рецепт тоже часто использую для гриля. Смешайте растительное или оливковое масло, специи, соль и столовую ложку лимонного сока. Добавьте к мясу и оставьте буквально на час. Главная особенность в том, что весь вкус будет в корочке, а внутри мясо сохранит естественный вкус
 

Наталья Адаменко
Оставить комментарий
Комментарии
Image
Image
Image
Image
Наверх