Маринованная кольраби на зиму
Капуста кольраби очень вкусная и полезная. Да и вырастить кольраби просто, если знать пару секретов. Кольраби содержит много витамина C. Хранить кольраби очень удобно, этот вид капусты относится к наиболее лежким. Ее можно употреблять и в свежем виде, а можно замораживать. На зиму я выдергиваю капусту с корнем, и корень вместе с комом земли я закручиваю в пищевую пленку - в таком виде кольраби хранится очень долго.
Рецепт кольраби на зиму
Для приготовления маринованной кольраби на зиму нам понадобится:
- 2 кг кольраби,
- 0,5 кг моркови,
- 2 веточки сельдерея,
- 1 зубчик чеснока,
- перец горошком.
Для приготовления 1 л маринада:
- 1 ст. л.соли,
- 100 г сахара,
- 100 мл 9% уксуса.
У кольраби нужно удалить все листья, промыть и очистить от кожицы. Капусту и морковь натереть на терке для корейских салатов. Морковь и капусту перемешать. На дно стерилизованной банки положить сельдерей, перец, чеснок. Укладываем нашинкованные капусту и морковь, слегка утрамбовывая. После того, как всю капусту разложили по банкам, готовим маринад. В эмалированную кастрюлю выливаем воду, уксус, высыпаем сахар и соль и кипятим ок. 2 минут. Горячий маринад разливаем по банкам.Банки накрываем стерилизованными крышками и ставим стерилизоваться с момента закипания на 20 минут. после стерилизации достаем банки и закручиваем крышки.