Маринованные овощи на зиму: ассорти из перца, моркови, цветной капусты и брокколи

Светлана Самойлова
Оцените статью: 
Рейтинг: 4.88
Проголосовало: 8
02.10.2019
0
2099

Делюсь своим фирменным простым рецептом праздничного ассорти из маринованных овощей на зиму. Разноцветный перец и морковь, цветная капуста и брокколи, огурчики и патиссоны — в ассорти можно добавлять любимые овощи. Красивые яркие баночки станут украшением любого праздничного стола и даже станут оригинальным подарком. Смотрите в видео, как все сделать быстро, просто и вкусно!

рецепт ассорти овощей на зиму

Ингредиенты

Для приготовления простого овощного ассорти я беру свои любимые овощи. Важно, чтобы плоды были плотными и хрустящими. Рецепт хорош тем, что в одной заготовке можно использовать все, что растет в огороде. Меня этот рецепт выручает, когда овощей для заготовок остается понемногу.
______________________________________________

Смотрите подборку моих любимых рецептов в этой статье — хрустящие огурцы, зеленые помидоры, овощное ассорти, лечо из баклажанов
______________________________________________

Нам понадобится:

  • Набор любимых овощей (болгарский перец, морковь, цветная капуста, брокколи, патиссоны, огурцы и др. по вкусу)
  • 70% уксусная эссенция (из расчета 1 ч.л. на 1 л воды)

Для маринада (из расчета на 1 л воды):

  • 1,5 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • специи по вкусу (гвоздика, перец горький и душистый)

Если добавляете помидоры, берите недозрелые, еще лучше — зеленые. Если возьмете перезрелые томаты, они могут лопнуть в банке, и рассол будет мутным.

СОВЕТ

Перед заготовкой не забудьте проткнуть помидоры зубочисткой у плодоножки, чтобы плоды не треснули при заливке горячим маринадом.

_______________________________________________

Попробуйте другой оригинальный рецепт ассорти из помидоров и огурцов на зиму
_______________________________________________

Как приготовить

  1. Стерилизую банки и крышки. Овощи мою и раскладываю по банкам. Здесь важно подключить все свое творческое воображение и садовую фантазию!
  2. Овощи в банках заливаю доверху кипятком и прикрываю крышкой. Жду 10 минут и сливаю. Повторяю процедуру дважды.
  3. В это время готовлю маринад: закладываю в воду соль, сахар и специи, довожу до кипения.
  4. Овощи в банках заливаю горячим маринадом до половины, добавляю уксусной эссенции и снова заливаю маринадом до краев, чтобы он чуть переливался.
  5. Закатываю крышки, банки переворачиваю и утепляю газетой, клеенкой и одеялом. Оставляю на 2-3 дня баночки в тепле, а потом достаю, любуюсь и отправляю на хранение.

Проявляйте свою фантазию, тогда рецепт получится еще лучше, красивее и вкуснее! Приятного аппетита!

Светлана Самойлова, опытный садовод
02.10.2019
0
2099

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...