Маринованные патиссоны на зиму

Наталья
Оцените статью: 
Рейтинг: 4
Проголосовало: 1
24.08.2017
0
84

В приготовлении патиссонов есть несколько особенностей, которые непременно стоит учесть. К примеру, перед консервированием их необходимо бланшировать в течение 5 минут, а затем сразу перекладывать в холодную воду. А после закрутки крышек, укутывать их не нужно.

Оглавление

1. Патиссоны на зиму с луком, чесноком и зеленью 2. Маринованные патиссоны в классическом маринаде
Патиссоны на зиму
Патиссоны, которые слишком долго подвергаются тепловой обработке, становятся дряблыми и теряют во вкусе.
фото

Маринованные патиссоны кисло-сладкие

На банку 1 л:

  • пряности (по 3–4 шт. перца и гвоздики, 1 лавровый лист),
  • маленькая головка лука,
  • зубок чеснока,
  • немного свежей зелени (укроп, петрушка, базилик, эстрагон),
  • 6–7 ст. л. 5% уксуса (или 1,5 ч. л. 70% уксусной эссенции).

Заливка:

  • 1 литр воды,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 1,5 ст. л. соли.

Приготовление

  1. Патиссоны отобрать ровные, одинаковые по размеру, вымыть, крупные порезать на дольки.
  2. Предварительно в литровую банку заложить пряности, специи и зелень.
  3. Плотно уложить овощи, налить уксус и горячую заливку.
  4. Прикрытые крышкой банки поставить в емкость с горячей водой и прогревать 8–10 минут с момента закипания воды в емкости, в которой стоят банки.

Банки вынуть из воды и закатать.

маринованные патиссоны
Маринованные патиссоны с луком, чесноком и зеленью 

Патиссоны на зиму в классическом маринаде

Для приготовления маринованных патиссонов на зиму потребуется:

  • 1 кг патиссонов
  • 1-2 листа хрена
  • По 1 пучку укропа и петрушки
  • 3 лавровых листа
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 1 крупный стручок острого перца
  • Гвоздика, черный перец горошком по 3-4 шт.

Для маринада:

  • 700 мл воды
  • По 30 г соли и сахара
  • 70 мл уксуса 9%

Как приготовить

  1. Патиссоны промыть, срезать «хвостики» и бланшировать около 5 минут.
  2. Затем остудить, крупные разрезать на 4 части, мелкие оставить целыми.
  3. Воду с солью и сахаром довести до кипения и кипятить около 10 минут, затем снять с огня, влить уксус.

В банки выложить зелень, специи, затем уложить патиссоны, залить все маринадом. 

маринованные патиссоны на зиму
Патиссоны, маринованные с хреном на зиму
Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Наталья Адаменко
24.08.2017
0
84

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...