Маринованные патиссоны на зиму
24.08.2017
0
88
В приготовлении патиссонов есть несколько особенностей, которые непременно стоит учесть. К примеру, перед консервированием их необходимо бланшировать в течение 5 минут, а затем сразу перекладывать в холодную воду. А после закрутки крышек, укутывать их не нужно.
Маринованные патиссоны кисло-сладкие
На банку 1 л:
- пряности (по 3–4 шт. перца и гвоздики, 1 лавровый лист),
- маленькая головка лука,
- зубок чеснока,
- немного свежей зелени (укроп, петрушка, базилик, эстрагон),
- 6–7 ст. л. 5% уксуса (или 1,5 ч. л. 70% уксусной эссенции).
Заливка:
- 1 литр воды,
- 3 ст. л. сахара,
- 1,5 ст. л. соли.
Приготовление
- Патиссоны отобрать ровные, одинаковые по размеру, вымыть, крупные порезать на дольки.
- Предварительно в литровую банку заложить пряности, специи и зелень.
- Плотно уложить овощи, налить уксус и горячую заливку.
- Прикрытые крышкой банки поставить в емкость с горячей водой и прогревать 8–10 минут с момента закипания воды в емкости, в которой стоят банки.
Банки вынуть из воды и закатать.
Патиссоны на зиму в классическом маринаде
Для приготовления маринованных патиссонов на зиму потребуется:
- 1 кг патиссонов
- 1-2 листа хрена
- По 1 пучку укропа и петрушки
- 3 лавровых листа
- 3 очищенных зубчика чеснока
- 1 крупный стручок острого перца
- Гвоздика, черный перец горошком по 3-4 шт.
Для маринада:
- 700 мл воды
- По 30 г соли и сахара
- 70 мл уксуса 9%
Как приготовить
- Патиссоны промыть, срезать «хвостики» и бланшировать около 5 минут.
- Затем остудить, крупные разрезать на 4 части, мелкие оставить целыми.
- Воду с солью и сахаром довести до кипения и кипятить около 10 минут, затем снять с огня, влить уксус.
В банки выложить зелень, специи, затем уложить патиссоны, залить все маринадом.
Наталья Адаменко
24.08.2017
0
88