Мои любимые рецепты на зиму: огурцы, томаты, перцы

Людмила Звягинцева
Оцените статью: 
Рейтинг: 4.5
Проголосовало: 2
21.09.2018
0
577

Хочу поделиться своими любимыми заготовками на зиму. Этими рецептами я пользуюсь уже много лет, они проверены мной, временем и многочисленными друзьями, гостями и родственниками. Я люблю простые способы консервирования и маринования, но при этом чтобы вкус был достойный – с изюминкой и перчинкой.

лучшие рецепты заготовки на зиму

Огурцы, маринованные с кетчупом чили

В дополнение к классическим соленьям всегда хочется заготовить и что-нибудь интересненькое. Например, остренькие пикантные огурчики в маринаде и кетчупе чили. Я их закатываю в литровые банки – так удобней, и огурчики получаются ароматными и вкусными.

На 4 литровые банки беру 2 кг огурцов и готовлю маринад.

Для маринада:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан столового уксуса 9%
  • 1 пачка кетчупа чили
  • 2 стол. лож (без горки) соли
  • 5,5 стаканов воды
  • Укроп, листья хрена

Готовым маринадом дважды залить огурцы в банках. Третий раз залить, закатать и – под шубу.
____________________________________________________________________

Попробуйте и другие вкусные рецепты огурцов на зиму:

маринованные огурцы с кетчупом чили
баночки с маринованными огурчиками с кетчупом                                     

 

Помидоры в маринаде без специй

Делюсь простым и быстрым рецептом томатов. Этим рецептом поделилась со мной когда-то моя подруга. И вот уже 20 лет я ему не изменяю. Помидорки всегда получаются очень вкусные. При этом в банку закладываю только томаты без других овощей и каких-либо специй.

В стерилизованные банки закладываю томаты и заливаю кипятком. Так они стоят, пока не закипит маринад. 

Готовлю маринадФото

Острая закуска из перца на зиму «Вулкан»

Этот рецепт для любителей остренького. Получается вкусная закуска из сладких болгарских и горьких перцев без всяких специй и добавок.

  1. Перекручиваю в мясорубке по 1кг сладкого и острого перца. Перчики выбираю красные, полостью поспевшие.
  2. Добавляю 1 ст. л. соли без верха и 1 стакан сахара и перемешиваю до полного растворения.
  3. Раскладываю смесь в банки по плечики и ставлю в холодную духовку.
  4. Включаю духовку. Как закипят, выключаю и оставляю баночки в духовке до полного остывания.

Приятного аппетита! 

___________________________________________________________________

Легко приготовить и другие необычные и вкусные рецепты заготовок перца на зиму:

закуска из перцев на зиму

Фото: закуска из сладких и острых перцев
 

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...