Морковь с баклажанами по-корейски

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
01.09.2016
0
42
Морковь с <a href=баклажанами1.jpg" src="/uploads/articles/photos/57c7a0416c661.jpg" />

Время приготовления: 3 часа, 4 порции
 
Продукты
Морковь очищенная – 500 г
Баклажаны – 300 г
Чеснок давленый – 3 зубка
Растительное масло – 7 ст. л.
Яблочный уксус – 3 ст. л.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Черный перец молотый – ¼ ч. л.
Красный острый перец молотый – ¼ ч. л.
Мускатный орех – 1/4 ч. л.
Карри-порошок – ¼ ч. л.
Соль, сахар
 
Приготовление
Баклажаны нарежьте небольшими ломтиками, положите в дуршлаг, посолите, оставьте на 15 минут. Промойте под проточной водой, обсушите.
 
Разогрейте в сковороде 3 ст. л. растительного масла, обжарьте баклажаны до золотистой корочки, выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
 
Морковь нарежьте длинной тонкой соломкой. Добавьте давленый чеснок, специи, соль и сахар по вкусу, перемешайте, оставьте на 30 минут.
 
Смешайте морковь и баклажаны, добавьте уксус. В сковороде раскалите 4 ст. л. растительного масла, вылейте в морковь, перемешайте.
 
Поставьте в холодильник на 2—3 часа.

.
01.09.2016
0
42

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...