Мой друг – анис, бактерии, берегись!

Иваныч
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
05.02.2016
0
2
анис.jpg

В фильме «Иван Василь­евич меняет профессию» Шурик вдруг спрашивает у царя:
— Иван Васильевич, вы водку пьете?
— Анисовую, — отвечает тот.
И это не случайно. С давних времен анис известен как средство, улучшающее аппетит и в целом благотворно действу­ющее на организм. Препараты из плодов аниса задерживают гнилост­ные и бродильные процессы в кишечнике, снимают спазмы органов брюшной поло­сти, тормозят развитие микробов в почках и мочевом пузыре, действуют отхаркива­юще и мочегонно, помогают при скопле­нии газов в кишечнике, бронхите, кашле.
Особой популярностью анис пользовался у женщин с недостаточным выделением молока. Его также используют как средство, возбуждающее, аппетит, и при различных желудочных заболеваниях.
Чайную ложку сырья заливают стаканом кипятка, наста­ивают, остужают и пьют по трети стакана за 30 минут до еды.

Иваныч
05.02.2016
0
2

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...