Невероятно вкусные рецепты блюд из красной икры: готовим салат, закуску, блины и нежный соус к рыбе

Антонов Сад
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
16.12.2022
0
95

Конечно, вкуснее всего есть красную икру прямо из банки, причем столовой ложкой. Но в «союзе» со вкусными ингредиентами она способна влюблять в себя ничуть не меньше. Деликатесом чаще всего дополняют салаты и холодные закуски. Мы собрали для вас рецепты блюд из красной икры с фото для праздничного стола. И, конечно же, ими можно удивить близких на приближающийся Новый год. 

Оглавление

1. Салат из морепродуктов 2. Холодная закуска из тарталеток3. Блины 4. Лосось в сливочном соусе
Рецепты с красной икрой
Дары моря активно используют в кулинарии
фото 123RF/annapustynnikova

Салат с морепродуктами: один из самых вкусных рецептов блюд из красной икры

Приготовим салат с морепродуктами: закладывайте около часа на кулинарное творчество. Нам понадобятся:

  • красная икра — 2 столовых ложки;
     
  • кальмары — 800 граммов – килограмм;
     
  • креветки королевские — 1 кг;
     
  • яйца куриные — 2 штуки;
     
  • крабовые палочки — 200 граммов;
     
  • майонез (по вкусу).


Убедившись, что все необходимые продукты в наличии, приступайте к готовке.

  1. Отварите кальмары. После закипания должно пройти не больше двух минут. Сразу снимайте кальмары с плиты по прошествии этого времени, иначе они будут «резиновыми».
     
  2. Очистив кальмары, порежьте тоненькими кольцами.
     
  3. Отварите яйца, порежьте кубиками. Соедините с кальмарами.
     
  4. Залейте варено-мороженные креветки кипятком. Выждите 5–10 минут. Очистите креветки, отправьте в емкость, где лежат другие ингредиенты.
     
  5. Крабовые палочки порежьте мелкими кубиками.
     
  6. Помайонезьте салат, тщательно перемешайте. Сверху украсьте красной икрой и подавайте на стол.
Рецепт салата с икрой
Салат из морепродуктов (фото 123RF/zhuravlevaanna)

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром 

Тарталетки со сливочным сыром и икрой — настоящее украшение стола и один из самых простых рецептов из красной икры. Да еще и очень вкусное угощение! Для приготовления этой холодной закуски нужны следующие ингредиенты:

  • готовые песочные тарталетки — 10 штук;
     
  • творожный сыр — 150 граммов;
     
  • икра красная — 150 граммов;
     
  • петрушка — одна веточка.


Указанного количества начинки хватит на 10 мелких песочных тарталеток. Если ваши тарталетки большие по объему, понадобится больше продуктов: учитывайте это, если хотите получить нужное количество порций. Сыр чаще всего используют без добавок. При желании можно взять со вкусом бекона или любым другим, но мы не советуем — есть риск испортить блюдо. При отсутствии тарталеток нарежьте слайсами белый хлеб, слегка подрумяньте на сковороде и намажьте начинку: получатся вкусные бутерброды.

Итак, начнем готовить!

  1. Раскладываем тарталетки на рабочей поверхности.
     
  2. Наполняем тарталетки сыром. Можно воспользоваться чайной ложкой, но гораздо удобнее взять кондитерский мешок. При наличии фигурной насадки можно получить красивые кремовые узоры (например, в виде звезды, цветочка). Тарталетку заполняют сыром не полностью, а лишь с одной стороны.
     
  3. Свободное место внутри тарталетки занимают морепродуктом.
     
  4. Сверху блюдо украшают измельченной петрушкой.

Совет

Если у вас в холодильнике нет творожного сыра, приготовьте начинку из сметаны и сливок — это хорошая альтернатива продукту, указанному в рецепте.

тарталетки с икрой
Вкусные тарталетки легко и быстро готовятся (фото 123RF/smaliariryna)

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков с красной икрой

Если не знаете, что приготовить из красной икры, сделайте Блинчики — любимое угощение многих! Они особенно вкусные с икрой. Помимо этого основного продукта, понадобятся:

  • яйца куриные — 3 штуки;
     
  • молоко — 3 стакана;
     
  • мука — полтора стакана;
     
  • сахар — 3 столовых ложки;
     
  • соль — 1 чайная ложка;
     
  • растительное масло — 3 столовых ложки.


В таком варианте приготовленные блинчики получаются аккуратными, ровными, румяными у всех, даже у начинающих хозяек.

  1. С помощью миксера взбейте яйца в емкости с высокими стенками.
     
  2. Добавив соль и сахар, снова взбейте яичную массу.
     
  3. Влейте один стакан молока, перемешайте.
     
  4. Внесите 2/3 объема муки, взбейте всё миксером.
     
  5. Добавьте три ложки растительного масла.
     
  6. Влейте оставшееся молоко, взбейте тесто.
     
  7. Нагрейте сковороду. Смазав ее маслом, медленно вылейте на нее один половник полученной массы (ровно в середину). Не спешите и не вертите половником: дайте массе равномерно распределиться по сковороде.
     
  8. Когда блины немного остынут, в середину каждого положите немного икры, сложите блин пополам, потом еще раз пополам. Получатся аккуратные конвертики. Советуем съесть несколько до подачи, поскольку уверены: долго они на общей тарелке не задержатся!
Рецепт блинов с красной икрой
Конвертики из блинов обязательно понравятся вам и вашей семье (фото 123RF/smaliariryna)

Соус для стейка из лосося

Кто из нас не любит сочный, хрустящий, манящий стейк из лосося? Семга, форель, горбуша, кета, кижуч — какая бы ни была порода рыбы, стейк из нее получается восхитительным. Но что делает его еще вкуснее? Правильно — соус! Приготовим сливочный соус из следующих ингредиентов:

  • красная икра — 2 чайные ложки;
     
  • сливки 20% — 200 мл;
     
  • лимонный сок — 2 столовых ложки;
     
  • лимонная цедра — 0,5 чайных ложки;
     
  • соль и черный перец.


Начнем готовить соус!

  1. Берем ковшик небольшого размера. Ставим варочную панель на небольшую мощность.
     
  2. Вливаем сливки.
     
  3. Необходимо довести сливки до кипения. Пока они варятся, берем мелкую терку. Отрезаем половину лимона, натираем кожуру на терке. Отправляем в ковшик.
     
  4. После закипания нужно добавить соль и перец. Не отходите далеко от плиты, так как в течение пяти минут после закипания соус нужно постоянно помешивать. Выключаем плиту спустя это время.
     
  5. Дайте соусу немного остыть (5–10 минут).
     
  6. Добавляем две столовых ложки лимонного сока, выгружаем красную икру.
     
  7. Перемешав соус, полейте им рыбу, приготовленную любым способом — на гриле, в духовке, на плите, и наслаждаемся нежным вкусом.
Икорный соус для рыбы
Рыбу прекрасно дополнит сливочно-икорный соус (фото unsplash/Max GrissHire)

Больше по теме

А в какие блюда вы добавляете красную икру? Делитесь проверенными рецептами в комментариях!

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...