Огурцы по-болгарски
26.07.2018
0
748
Для приготовления огурцов по-болгарски нам понадобится:
- огурцы,
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. пищевой поваренной соли (нейодированной),
- 4 шт. вишневого листа,
- 2 шт. смородинового листа,
- 1 очщенный болгарский сладкий перец,
- 1 морковь,
- 1 корешок хрена,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 средних размеров луковица,
- 3 шт. лаврового листа,
- 3 шт. перца душистого горошком,
- 1 зонтик укропа,
- 1/2 ст.л. 70% уксусной эссенции,
- 1 стерилизованная банка,
- 1 прокипяченная крышка.
Этапы приготовления:
- Огурцы помыть, отрезать кончики и замочить на 10 часов в холодной воде.
- Нарезать овощи: лук полукольцами, морковь - кружочками, перец - соломкой.
- На дно банки уложить душистый горошек, лавровый лист, зонтик укропа, листья вишни, лияться смородины, чеснок, корень хрена, лук, морковь, перец.
- Теперь закложить оугрцы под горлышко и залить кипятком.
- Накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут до остывания.
- Потом воду слить, засыпать в банку по 1 ст. л. соли и сахара, 1/2 ст.л. уксусной эссенции.
- Опять залить кипятком, накрыть крышкой и закрутить.
- Перевернуть до остывания, не укутывая.
Огурцы по-болгарски (видео)
Попробуйте и другие вкусные рецепты зимних заготовок огурцов:
Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Вы справились!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.
Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!