Топ-100
Регион:
logo
Заготовки Все регионы 12.08.2016

Огурцы по-болгарски

Предлагаю попоробовать законсервировать огурцы на зиму по одному из моих любимых рецептов. Огурчики по-болгарски получаются сладковато-острые, ароматные, очень вкусные. Особый вкус им придает присутствие перца и моркови, а пряную изюминку вкус дарят ароматные смородиновые и вишневые листочки.

огурцы по болгарски видео рецепт

Для приготовления огурцов по-болгарски нам понадобится:

  • огурцы,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. пищевой поваренной соли (нейодированной),
  • 4 шт. вишневого листа,
  • 2 шт. смородинового листа,
  • 1 очщенный болгарский сладкий перец,
  • 1 морковь,
  • 1 корешок хрена,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 средних размеров луковица,
  • 3 шт. лаврового листа,
  • 3 шт. перца душистого горошком,
  • 1 зонтик укропа,
  • 1/2 ст.л. 70% уксусной эссенции,
  • 1 стерилизованная банка,
  • 1 прокипяченная крышка.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы помыть, отрезать кончики и замочить на 10 часов в холодной воде.
  2. Нарезать овощи: лук полукольцами, морковь - кружочками, перец - соломкой.
  3. На дно банки уложить душистый горошек, лавровый лист, зонтик укропа, листья вишни, лияться смородины, чеснок, корень хрена, лук, морковь, перец.
  4. Теперь закложить оугрцы под горлышко и залить кипятком.
  5. Накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут до остывания.
  6. Потом воду слить, засыпать в банку по 1 ст. л. соли и сахара, 1/2 ст.л. уксусной эссенции.
  7. Опять залить кипятком, накрыть крышкой и закрутить.
  8. Перевернуть до остывания, не укутывая.

Огурцы по-болгарски (видео)  

Попробуйте и другие вкусные рецепты зимних заготовок огурцов:

Сергей и Татьяна Крапивины
Оставить комментарий
Комментарии
Image
Image
Наверх