Огурцы в горчичной заливке
21.08.2018
0
721
Лето заканчивается, а огурчики на грядках еще остаются. Однако вкус и качество последних плодов уже не те. Чтобы спасти остатки ценного урожая, предлагаю один из моих любимых рецептов приготовления огурцов на зиму. Он выручит тех, кто, уехав в отпуск, пропустил основной урожай, и не успел законсервировать первосортные огурчики. Пригодится он и дачникам в неурожайный год, когда маленьких красивых огурчиков будет маловато для консервирования.
Ингредиенты для рецепта огурцов в горчичной заливке:
- 4 кг огурцов;
- 250 г сахара;
- 250 мл растительного масла;
- 200-250 мл столового уксуса;
- 100 г соли;
- 2 ст. ложки раздавленного чеснока;
- 1 ст. ложка черного молотого перца;
- 2 ст. ложки сухой горчицы.
Для данного рецепта подойдут все нестандартные плоды:
- крючки,
- больные,
- переросшие
Фото: огурцы в горчичной заправке
Галина Кузьмицкая, селекционер, кандидат сельскохозяйственных наук
21.08.2018
0
721