Топ-100
Регион:
logo
Заготовки Все регионы 23.08.2016

​Огурцы в горчичной заливке

Лето заканчивается, а огурчики на грядках еще остаются. Однако вкус и качество последних плодов уже не те. Чтобы спасти остатки ценного урожая, предлагаю один из моих любимых рецептов приготовления огурцов на зиму. Он выручит тех, кто, уехав в отпуск, пропустил основной урожай, и не успел законсервировать первосортные огурчики. Пригодится он и дачникам в неурожайный год, когда маленьких красивых огурчиков будет маловато для консервирования.

440175.jpg

Ингредиенты для рецепта огурцов в горчичной заливке:

  • 4 кг огурцов;
  • 250 г сахара;
  • 250 мл растительного масла;
  • 200-250 мл столового уксуса;
  • 100 г соли;
  • 2 ст. ложки раздавленного чеснока;
  • 1 ст. ложка черного молотого перца;
  • 2 ст. ложки сухой горчицы.

Для данного рецепта подойдут все нестандартные плоды:

  • крючки,
  • больные,
  • переросшие


Фото: крючковатые огурцы для консервирования

Как приготовить огурцы в горчичной заливке

  1. Собрать оставшиеся на грядках плоды, перемыть, обрезать больные и поврежденные участки.
     
  2. В большую емкость (у меня это эмалированный таз средних размеров для варки варенья) порезать огурцы средними кусочками – кубиками 2-3 см, лучше не мельчить, т.к. потом они сильно размякнут.
     
  3. Добавить к огурцам все указанные ингредиенты и перемешать. Все, основная подготовка закончена.
     
  4. Оставить огурцы на 5-6 часов, периодически помешивая, чтобы все кусочки пропитались выделившимся соком вместе с приправами. Лучше эту работу проводить в выходной день с утра, а после обеда уже приступать к закрутке.
     
  5. По завершении установленного времени разложить огуречные кусочки в стерилизованные банки небольшого объема (0,5-1 л), залить сверху выделившимся соком и стерилизовать, как обычно, в течение 20 мин. Закатать.
Огурцы получаются необычно ароматными, похожими на корейские блюда

Фото: огурцы в горчичной заправке

Попробуйте и другие вкусные рецепты огурцов на зиму:

 

Галина Кузьмицкая, селекционер, кандидат сельскохозяйственных наук
Оставить комментарий
Комментарии
Image
Image
Наверх