Оригинальные рецепты блюд из мяса и птицы

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 2
24.06.2020
0
541

Мясо – это ценный источник белка, поэтому мясные блюда очень важно включать в рацион питания. Мясные продукты имеют множество полезных свойств и при разумном употреблении несут организму человека большую пользу. Мясо отлично сочетается с крупами и овощами. Мы приотовили для вас несколько оригинальных рецептов, где мясо играет главную роль, но его вкус раскрывается в сочетании с другими ингредиентами. Блюда из мяса

Фото: Блюда из мяса – вкусные и сытные

Жаркое с картофелем

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти свинины
  • 1 кг картофеля
  • 1 стакан сметаны
  • 1 луковица
  • зелень
  • растительное масло
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Картофель режем кубиками и обжариваем на растительном масле. Кольца лука обжариваем там же до золотистого цвета. Мясо режем небольшими кусочками, обжариваем до румяной корочки. В кастрюлю с толстым дном выкладываем мясо, сверху картофель и лук. Солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью.

Вливаем в кастрюлю кипяченую воду (или бульон), чтобы мясо и картофель были лишь немного покрыты. Тушим в духовке при 180-200 градусах полчаса, за 10 минут до окончания приготовления жаркое заливаем сметаной, посыпаем зеленью.Жаркое с картофелем

Фото: Жаркое с картофелем

Гречка со свининой

Ингредиенты:

  • 400 г свиного фарша
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • соль
  • перец
  • 3 ст. ложки оливкового масла.

Как приготовить

Широкую кастрюльку ставим на средний огонь, вливаем 1 ст. ложку оливкового масла, обжариваем на нем промытую гречневую крупу 3-4 минуты. После крупу вынимаем, в кастрюлю добавляем еще 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Добавляем фарш, обжариваем до полуготовности. Кладем кетчуп, мелко измельченный чеснок, гречку, перемешиваем, солим, перчим, добавляем лавровый лист. Вливаем 1,5 стакана кипятка и варим на небольшом огне 10-15 минут. Затем с плиты убираем, накрываем толстым полотенцем и томим еще минут 10. Перемешиваем перед подачей на стол.Гречка со свининой

Фото: Гречка со свининой

«Просто праздник»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти говядины
  • 1 кочан цветной капусты
  • 200-250 г грибов
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1 стакан бульона (из кубика)
  • большой пучок зелени (укроп, петрушка, перья лука)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 200 мл растительного масла
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Говядину режем плоскими кусками среднего размера, хорошо отбиваем, перчим и обжариваем на масле. Мясо вытаскиваем, в этом же масле обжариваем грибы. Затем в форму для запекания выкладываем мясо, сверху – грибы, заливаем их маслом, сверху распределяем соцветия капусты и зеленый горошек.

Для заливки жаркого смешиваем бульон с крахмалом, мелко рубленным чесноком и солью. Заливаем и запекаем в духовке при 180-200 градусах около 20-25 минут.Говядина с цветной капустой

Фото: "Просто праздник"

Мясные маффины

Ингредиенты:

  • 6 ст. ложек фарша
  • 6 яиц
  • горсть брокколи
  • 0,5 болгарского перца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль
  • специи.

Как приготовить

Шесть формочек для кексов смазываем сливочным маслом, в каждую кладем понемногу брокколи, перца, нарезанного кубиками, и фарша, в который добавлена соль и приправы по вкусу. Сверху разбиваем по одному яйцу. Запекаем в духовке при 180 градусах около 20-25 минут.Мясные маффины

Фото: Мясные маффины

Сочный гуляш

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоти свинины
  • 1 стакан бульона
  • 2-3 яблока
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • соль.

Как приготовить

Мясо режем кубиками, обжариваем, перекладываем в жаровню и заливаем бульоном. Начинаем тушить под крышкой на среднем огне. Яблоки очищаем и режем ломтиками, зарумяниваем на масле, добавляем к свинине. Томатную пасту обжариваем, солим, добавляем к основному блюду. Тушим 25-30 минут, в завершении приготовления добавляем сметану с мукой.Сочный гуляш

Фото: Сочный гуляш

Тушеная курица на сковороде

Ингредиенты:

  • 4-6 куриных ножек
  • 250 г сметаны
  • 2-3 моркови
  • 3 луковицы
  • смесь перцев
  • приправы по вкусу
  • соль
  • растительное масло.

Как приготовить

Масло на сковороде сильно разогреваем, обжариваем ножки с двух сторон до румяной корочки. Добавляем на сковороду мелко нарубленный лук и крупно натертую морковь, перемешиваем, солим, перчим, кладем специи. Заливаем сметаной и тушим под крышкой 20-25 минут.Тушеная курица на сковороде

Фото: Тушеная курица на сковороде

«Бефстроганов» из курицы

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного филе
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • 2-3 ст. ложки томатного сока (или разведенной томатной пасты)
  • 1 ч. ложка горчицы
  • растительное масло
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Куриную грудку режем на кусочки, солим, перчим, обжариваем на растительном масле 5-7 минут. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, продолжаем обжаривать еще около 5 минут. Кладем муку, перемешиваем. Заливаем мясо сливками, добавляем горчицу, смешанную с томатным соком. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне около 15 минут.

_______________________________

Суховатое белое куриное мясо при приготовлении любит сочных «компаньонов»: чаще всего сливки, можно молоко или сметану.

_______________________________«Бефстроганов» из курицы

Фото: «Бефстроганов» из курицы

Редакция журнала "Всему свету по совету"
24.06.2020
0
541

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...