Острые и пряные томаты по-корейски: простой рецепт для консервации

Галина Антониевна Кузьмицкая
Кандидат с.-х. наук, ведущий научный сотрудник Дальневосточного НИИ сельского хозяйства
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 3
08.10.2020
0
328

Отдавая много своих сил и времени выращиванию овощей на грядках, я придерживаюсь «безотходного» производства. Не люблю, когда продукция попросту выбрасывается вон из-за не совсем хорошего качества. Особенно это актуально в самом конце дачного сезона, когда растения еще плодоносят, но не радуют нас своим качеством. Я стараюсь использовать такие плоды по максимуму. Жалко мне свой труд. В моей копилке много рецептов с использованием перезрелых, надтреснутых, мелких и нестандартных овощей. В консервации или другой переработке они не уступают высококачественной продукции. Сейчас хочу предложить рецепт томатов с чесноком по-корейски. Сейчас для него самое время: целые томаты уже закрыли по банкам. Красненькие еще висят на растениях, а и чеснок и зелень подошли. Более того, томаты по-корейски – это отличный рецепт на зиму.

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт томатов по-корейски пошагово 
Рецепт томатов по-корейски
Острые и пряные томаты по-корейки. Фото

Продукты:

  • Свежие помидоры 1-2 кг;
  •  Чеснок 2 головки;
  •  4-5 шт. сладких перца;
  •  2 крупных горьких перца;
  •  Свежая зелень по вкусу.
Получается довольно остро. Поэтому при желании можно сократить до 1 шт. чеснок и горький перец.
Рецепт на зиму
 Зимняя консервация томатов.Фото

Для заливки:

  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9 %;
  •  100 г сахара;
  •  2 ст. ложки соли.

Как приготовить томаты по-корейски:

  1. Помидоры моем и режем пополам. Можно дольками, если удалось собрать крупные экземпляры. Подойдут и треснувшие или подпорченные плоды. Вырезаем все некачественные части плода.
  2. Чеснок и весь перец перемалываем на мясорубке, либо в блендере.
  3. Соединяем все ингредиенты заливки с измельченным перцем и чесноком.
  4. Половинки или кусочки томатов складываем в трех литровую банку слоями, чередуя с заливкой, перцем и чесноком с добавлением измельченной зелени. Заполнив банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Как приготовить томаты по-корейски
 После заполнения банки закрывают крышкой.Фото
Можно поступить немного иначе: в широкой кастрюле или в тазике перемешать нарезанные помидоры, все остальные ингредиенты. Затем раскладывать все по банкам.
Рецепт консервированных томатов
 Храним томаты в холодильнике.Фото

Банки с томатами следует регулярно в течение 2-3 дней покручивать и переворачивать вверх дном, чтобы все половинки томатов равномерно пропитывались ароматной заправкой. Если банки закрыты достаточно плотно, то нелишним будет подержать их какое-то время крышкой вниз. Следите, чтобы содержимое банок не вытекало на полку холодильника.

Рецепт томатов по-корейски
 Все ингредиенты перемешиваются в широкой кастрюле или тазике.Фото

Закуска готова к употреблению уже через сутки. Хранить в холодильнике можно около месяца без потери вкусовых качеств. Особенно по достоинству оценит данную закуску мужская часть вашей семьи. Поверьте, вкус замечательный!

Хранить только в холодильнике!

__________________________________________________________________________________

Перец на зиму: простые рецепты и любимые сорта для заготовок 

Компот из домашнего винограда: 5 простых рецептов 

Маринованный овощной физалис на зиму: классический, острый и томатный рецепты 

___________________________________________________________________________________

 

 

Кузьмицкая Галина Антониевна, селекционер, кандидат сельскохозяйственных наук, агроном
08.10.2020
0
328

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...