Острый гороховый суп с томатами

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
19.01.2018
0
353

Острый гороховый супчик, приготовленный без мяса, станет отличным диетическим и вегетарианским блюдом. Горох содержит достаточное количество белка и благотворно влияет на организм в холодный период года. Острая пища стимулирует выработку в организме «гормонов счастья» серотонина и эндорфина. В результате снижается нагрузке на нервную систему во время стрессовых ситуаций. 

гороховый суп с помидорами

Блюда из гороха очень полезны для питания при повышенном холестерине. К тому же горох рекомендуется при сахарном диабете, т.к. не вызывает усиления аппетита и резких скачков сахара в крови.

Ингредиенты для приготовления горохового супа:

  • Горох колотый – 300 г
  • Помидоры черри – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Зеленый лук рубленый – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Карри-порошок – 1 ч. л.
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль

Время приготовления: 1 час 20 минут, 4 порции

Этапы приготовления горохового супа

  1. Горох промойте, залейте 2 литрами воды, варите на медленном огне 30  минут.
  2. Лук очистите, мелко нарежьте, пассеруйте в растительном масле 3-4 минуты, добавьте к гороху.
  3. Варите еще 20 минут.
  4. Когда горох начнет развариваться, добавьте специи и соль.
  5. Через 5 минут добавьте нарезанные половинками помидоры, мелко нарезанный перец чили, зеленый лук и рубленый чеснок.
  6. Варите суп еще 3 минуты и снимите с огня.

 Приятного аппетита!

.
19.01.2018
0
353

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...