Открытый овощной пирог

Приморская овощная опытная станция
Оцените статью: 
Рейтинг: 4
Проголосовало: 1
17.10.2017
0
191

Великолепные сезонные овощи - непременная составляющая меню для тех, кто старается рационально использовать свой бюджет. Из свежих и замороженных овощей, невероятно универсальных, изумительно вкусных и отличающихся высокой питательной ценностью, можно приготовить самые разнообразные блюда. Освежающие салаты, хрустящее овощное жаркое, золотистые оладьи и котлеты, омлеты – возможности рецептов с овощами поистине неисчерпаемы. Открытый овощной пирог на песочном тесте является одновременно и красивым, и полезным, и вкусным блюдом. С легкостью может стать украшением семейного воскресного обеда и праздничного стола.

открытый пирог с овощами

Ингредиенты для овощного пирога

Для приготовления открытого овощного пирога на песочном тесте понадобится:

для песочного теста:

  • 150 г муки,
  • 75 г холодного сливочного масла,
  • нарезанного кусочками.

для начинки:

  • 200 г моркови, нарезанной кубиками,
  • 200 г брокколи, разобранной на маленькие соцветия,
  • 3 яйца,
  • 300 мл нежирного молока,
  • 3 ст. ложки тертого сыра,
  • соль и перец,
  • веточки петрушки для украшения.

Как приготовить песочное тесто

  1. Просейте муку и соль в большую миску, добавьте масло и вотрите в муку кончиками пальцев так, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.
  2. Сбрызните 2 ст. ложками холодной воды и перемешайте вилкой.
  3. Соберите крошащуюся массу в плотное, но эластичное тесто, прикасаясь к нему руками как можно меньше.
  4. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 мин. перед раскатыванием.

Как приготовить начинку для овощного пирога

  1. Отварите морковь в пароварке в течение 10 мин.
  2. Добавьте брокколи и варите еще 5 мин.
  3. Тем временем взбейте в кружке яйцо с молоком, солью и перцем. Вмешайте сыр.

Как приготовить овощной пирог

  1. Разогрейте духовку до 190°С и поставьте противень, чтобы он разогрелся.
  2. Тонко раскатайте тесто на поверхности, слегка присыпанной мукой, и переложите в форму со съемным дном диаметром 24 см. Наколите вилкой в нескольких местах и поставьте в холодильник на 10 мин.
  3. Затем выложите овощи на корж и залейте сырно-яичной смесью.
  4. Поставьте форму на горячий противень и выпекайте 30 мин., пока начинка не застынет и не приобретет золотистый оттенок.
  5. Подавайте в теплом виде, украсив веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Маргарита Куклина

овощной пирог рецепт

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...