Овощное рагу по-восточному
Рецепты рагу всегда очень просты в исполнении и оставляют хозяйке большой выбор в подборе ингредиентов и их сочетании. Рагу можно приготовить буквально из чего угодно, что есть под рукой. Однако, и при этом кажущемся своеволии есть свои правила: рагу не должно превратиться в кашу, у каждого ингредиента должен сохраниться свой вкус.
Овощное рагу без мяса немыслимо без интересных приправ. Пряные травы и экзотические специи способны сделать из обычного набора привычных овощей нарядное изысканное блюдо. Пусть овощное рагу по-восточному станет украшением праздничного стола или просто украсить теплый семейный вечер.
Продукты
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ст. ложки сухого хереса,
1 ст. ложка жидкого меда,
3 ст. ложки овощного бульона,
750 г смеси из свежих овощей, нарезанных кусочками одного размера,
1 измельченный зубчик чеснока,
кусочек свежего корня имбиря 2,5 см, очищенный и натертый на терке,
2 ч. ложки кунжутного масла.
Как приготовить овощное рагу
1. Влейте в банку соевый соус, херес, мед, бульон размешайте и отставьте в сторону.
2. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Положите более жесткие, требующие длительного приготовления овощи (такие, как морковь, брокколи, сельдерей, стручковая фасоль) и жарьте на сильном огне 30 секунд. Добавьте 1-2 ст. ложки воды, накройте крышкой и готовьте на сильном огне еще 2 мин.
3. Теперь положите овощи, которые готовятся быстрее (сладкий перец, зеленый горошек, зеленый лук), чеснок и имбирь и жарьте 1-2 мин. почти до полной готовности.
4. Наконец, положите нежные листовые овощи и готовьте минуту. При этом овощи сохранят яркую окраску и не потеряют хрустящую текстуру.
5. Влейте смесь с соевым соусом, жарьте еще минуту, сбрызните кунжутным маслом и сразу подавайте.
Подавать можно с яичной лапшой или вареным рисом.
Кулинарный секрет
Быстрое обжаривание при постоянном помешивании позволяет максимально сохранить все полезные качества овощей – цвет, вкус и текстуру – какие бы овощи вы не выбрали.