Овощные котлеты по-индийски

Анна Петровна
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
21.03.2016
0
39
фото-рубленные-куриные-котлеты-рубленные-котлеты-из-куриного-филе-18.jpg

Для фарша:
1 морковь среднего размера,
4 картофелины среднего размера,
2 ст. л. консервированной кукурузы,
2 ст. л. консервированного зеленого горошка,
четверть помидора среднего размера,
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,
0,5 небольшой луковицы,
1 долька чеснока,
2 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки,
соль, перец, куркума (по вкусу).
 
Для теста:
обычная белая мука,
вода,
соль.
 
Для панировки:
панировочные сухари.
 
Приготовить фарш
Морковь варить 5 минут, до полуготовности. Картофель варить до мягкости, минут 20-40. Пока варится картофель, смешать горошек, кукурузу, зелень, мелко порезанные морковь, помидор, лук и чеснок. Растолочь картошку в тарелке и добавить соль, специи, лимонный сок. Добавить приготовленную смесь овощей и хорошо перемешать.
 
Замесить тесто
Смешать муку с водой до получения жидкой массы (как на блины) и немного подсолить.
 
Пожарить котлеты
Из полученной картофельно-овощной массы слепить котлеты. Окунуть их в тесто, обвалять в панировочных сухарях. Жарить в масле, на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки.

Анна
21.03.2016
0
39

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...