Овощные котлеты по-индийски
Для фарша:
1 морковь среднего размера,
4 картофелины среднего размера,
2 ст. л. консервированной кукурузы,
2 ст. л. консервированного зеленого горошка,
четверть помидора среднего размера,
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока,
0,5 небольшой луковицы,
1 долька чеснока,
2 ст. л. мелко порубленной зелени петрушки,
соль, перец, куркума (по вкусу).
Для теста:
обычная белая мука,
вода,
соль.
Для панировки:
панировочные сухари.
Приготовить фарш
Морковь варить 5 минут, до полуготовности. Картофель варить до мягкости, минут 20-40. Пока варится картофель, смешать горошек, кукурузу, зелень, мелко порезанные морковь, помидор, лук и чеснок. Растолочь картошку в тарелке и добавить соль, специи, лимонный сок. Добавить приготовленную смесь овощей и хорошо перемешать.
Замесить тесто
Смешать муку с водой до получения жидкой массы (как на блины) и немного подсолить.
Пожарить котлеты
Из полученной картофельно-овощной массы слепить котлеты. Окунуть их в тесто, обвалять в панировочных сухарях. Жарить в масле, на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки.