Пельмени, вареники и макароны: оригинальные рецепты знакомых блюд

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
20.03.2020
0
391

Разнообразить привычное меню легко, если проявить капельку фантазии. Добавьте в тесто для пельменей ароматный краситель, придумайте новую начинку для вареников, приготовьте для макарон необычный соус. В этой подборке делимся маленькими хитростями, как сделать знакомые рецепты вкуснее и привлекательнее. Пробуйте 10 новых простых и оригинальных рецептов пельменей, вареников, макарон и спагетти.

Вареники с картофелем и грибами

Любимые вареники, как же это просто и вкусно! Сколько разных начинок придумали хозяйки, например, осенний вариант — картофель с грибами. Грибы подойдут любые — шампиньоны, или лесные. С белыми грибами будет невероятно ароматное блюдо!

Ингредиенты

Для теста:

  • 0,5 кг муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли.

Для начинки:

  • 500 г картофельного пюре
  • 400 г грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • расти масло для жарки.

Варианты начинки

Вареники с картофелем можно разнообразить вкусными и питательными дополнениями в начинку:

  • добавить в картофельное пюре кубики обжаренного с луком бекона или сала;
  • вкусным будет сочетание картофеля с тушеной капустой и морковью;
  • если вы стараетесь избегать зажарки, то смешайте пюре с мелко нарубленной отварной говядиной или куриным филе;
  • особый вкус придаст тертый сыр, смешанный с пюре;
  • ну, и классика жанра – картофельное пюре с квашеной капустой!

Как приготовить

  1. Приготовим тесто: размешаем вилкой яйцо, добавим стакан воды, соль, масло, перемешаем и начинаем всыпать муку. Замешиваем тесто, в течение 10 минут, не меньше. Тесто получается довольно упругое и не эластичное, даем ему отлежаться минимум 20 минут (завернутым в пищевую пленку). Когда тесто полежит, оно становится мягкое и податливое.
  2. Начинка: картофель чистим, отвариваем и готовим пюре с горячим молоком и сливочным маслом. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде, добавляем нарезанные грибы и обжариваем вместе еще несколько минут. Картофель с грибами и луком перемешиваем.
  3. Тесто тонко раскатываем и лепим вареники. Варим в хорошо подсоленной воде 2-3 минуты после закипания.

Приятного аппетита!

вареники с интересной начинкой

Вареники с творогом и зеленью

Чтобы тесто получилось упругим и эластичным, ему надо дать отлежаться. Когда тесто полежит в пищевой пленке, оно становится мягким и податливым.

Ингредиенты

Для теста:

  • 0,5 кг муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли.

Начинка:

  • 0,5 кг зернистого творога
  • 1 яичный желток
  • зелень (у меня фиолетовый базилик, петрушка и зеленый лук)
  • соль
  • специи по вкусу.

Как приготовить

  1. Для теста размешаем яйцо, добавим стакан воды, соль, масло, перемешиваем и начинаем всыпать муку – 500 г (+/- 30 г) и замешиваем тесто, в течение 10 минут, не меньше. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 20 минут, чтобы оно стало мягким.
  2. Для начинки зелень мелко нарежем и смешаем с творогом и сырым яичным желтком, посолим. Слепим вареники и сварим в хорошо посоленной воде, 2-3 минуты после закипания. 
рецепт вареники с творогом базиликом петрушкой и луколм

Цветные пельмени

Для зеленого теста измельчаем в блендере шпинат и отжимаем сок. Для сиреневых и оранжевых натираем морковь и свеклу на терке и отжимаем сок через марлю.

Ингредиенты

Для теста:

  • 0,5 кг муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана воды
  • 1/3 стакана овощного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли.

Начинка:

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец.

Как приготовить:

  1. Приготовим тесто как в предыдущем рецепте, смешав воду с овощным соком.
  2. В мясной фарш натрем на мелкой терке репчатый лук, добавим соль, специи и оставим фарш настаиваться минут на 20-30, чтобы он напитался ароматами.
  3. Если фарш густой, то можно добавить воды и хорошо перемешать, тогда пельмени будут сочнее.

Теперь можно лепить, варить и удивлять!

разноцветные пельмени

Сочные макароны «по-флотски»

Традиционно макароны по-флотски готовят с фаршем. В этом рецепт предлагается подавать их с отварной говядиной. Я для такого рецепта беру спиральки или трубочки - очень вкусно получается.

Ингредиенты:

  • 400 г макарон
  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • черный и красный жгучий перец
  • зелень
  • растительное масло.

Как приготовить

  1. Кусочек мяса отвариваем в литре воды, снимая пенку, вытаскиваем мясо, бульон отставляем, он еще пригодится. Готовое мясо режем кусочками.
  2. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, перекручиваем через мясорубку вместе с мясом.
  3. Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду сливаем.
  4. Смешиваем лапшу с мясным фаршем, понемногу разбавляем бульоном, чтобы блюдо было сочным, подогревая кастрюлю на небольшом огне.
  5. Перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.

Подаем, украсив зеленью.

макароны с говядиной

Теплый салат из ярких макарон

Салат можно приготовить и из обычных макарон без красителя, но взять, например, рахной формы: бантики, спиральки, ракушки и др.

Ингредиенты

  • 0,5 кг цветных макарон
  • 300-350 г ветчины (колбасы или отварной курятины)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 свежий огурец
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. ложки оливкового масла.

Как приготовить

  1. Макароны отвариваем, промываем, откинув на дуршлаг.
  2. Ветчину, перец и огурец (очистив от шкурки) режем кубиками, перемешиваем с макаронами, добавляем оливковое масло.
  3. Сверху посыпаем салат тертым сыром.
макароны с ветчиной и сыром

Спагетти с курицей в сметане

Вместо сметаны я использую сливки. Соус по консистенции должен получиться в меру густым - то, что нужно для вкусной пасты. А спагетти можно заменить лапшой типа "лингвини".

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 300 г куриного филе
  • 1 стакан сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • пряности: черный перец, паприка, орегано.

Как приготовить

  1. Куриное филе режем крупными ломтиками, обжариваем на масле до светлого цвета, добавляем рубленый лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Затем кладем в блюдо специи, сметану, соль.
  2. Довести до кипения, хорошо перемешать с отдельно отваренными спагетти.
лапша с курицей и сливками

Луковый соус для макарон

Лук обжариваем на сливочном масле до подрумянивания, добавляем сметану, специи, натертые на терке яйца и сыр, солим. Готовим соус, помешивая, до тех пор, пока не расплавится сыр и масса не станет аппетитно-тягучей. Заправляем готовые макароны, украшаем зеленью.

Ингредиенты:

  • 350 г репчатого лука
  • 4 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • соль
  • специи.

Томатно-сливочная подлива

Обжариваем рубленый чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, смешиваем в миске с рубленым луком. Добавляем помидоры, предварительно очищенные от шкурки. Кладем сливочное масло, приправы, соль, сахар и перец. Тщательно размешиваем, даем настояться 15 минут, а затем вмешиваем в соус сметану (или сливки).

Ингредиенты:

  • 0,5 кг помидоров
  • 1 стакан сметаны (или сливок)
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • оливковое масло
  • соль
  • приправы: базилик, смесь перцев.

Грибной соус «Восторг»

Мелко нарезанный лук обжариваем до мягкости, добавляем нарезанные грибы, жарим их до золотистого цвета 5-7 минут. Добавляем к грибам муку, перемешиваем. Вливаем на сковороду сметану, взбитую с яйцами, солим, перчим. Прогреваем соус, беспрерывно помешивая, затем убираем огонь на минимум и тушим 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 300-400 г сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 0,5 луковицы
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло.

Подлива с тунцом

Обжариваем на оливковом масле рубленый лук и чеснок, добавляем тертую морковь, готовим до мягкости. Томаты очищаем от кожицы, натираем на терке, добавляем к овощам, солим, перчим, кладем приправы по вкусу. Тушим на сковороде минут 20. Затем выкладываем кусочки тунца и рубленую зелень, разминаем лопаткой, готовим еще 5-7 минут. Соус хорошо перемешиваем, поливаем макароны.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 мясистых помидора
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, специи по вкусу, пучок зелени.
Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...