Топ-100
Регион:
logo

Пельмени, вареники и макароны: оригинальные рецепты знакомых блюд

Разнообразить привычное меню легко, если проявить капельку фантазии. Добавьте в тесто для пельменей ароматный краситель, придумайте новую начинку для вареников, приготовьте для макарон необычный соус. В этой подборке делимся маленькими хитростями, как сделать знакомые рецепты вкуснее и привлекательнее. Пробуйте 10 новых простых и оригинальных рецептов пельменей, вареников, макарон и спагетти.

Вареники с картофелем и грибами

Любимые вареники, как же это просто и вкусно! Сколько разных начинок придумали хозяйки, например, осенний вариант — картофель с грибами. Грибы подойдут любые — шампиньоны, или лесные. С белыми грибами будет невероятно ароматное блюдо!

Ингредиенты

Для теста:

  • 0,5 кг муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли.

Для начинки:

  • 500 г картофельного пюре
  • 400 г грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • расти масло для жарки.

Варианты начинки

Вареники с картофелем можно разнообразить вкусными и питательными дополнениями в начинку:

  • добавить в картофельное пюре кубики обжаренного с луком бекона или сала;
     
  • вкусным будет сочетание картофеля с тушеной капустой и морковью;
     
  • если вы стараетесь избегать зажарки, то смешайте пюре с мелко нарубленной отварной говядиной или куриным филе;
     
  • особый вкус придаст тертый сыр, смешанный с пюре;
     
  • ну, и классика жанра – картофельное пюре с квашеной капустой!

Как приготовить

  1. Приготовим тесто: размешаем вилкой яйцо, добавим стакан воды, соль, масло, перемешаем и начинаем всыпать муку. Замешиваем тесто, в течение 10 минут, не меньше. Тесто получается довольно упругое и не эластичное, даем ему отлежаться минимум 20 минут (завернутым в пищевую пленку). Когда тесто полежит, оно становится мягкое и податливое.
     
  2. Начинка: картофель чистим, отвариваем и готовим пюре с горячим молоком и сливочным маслом. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде, добавляем нарезанные грибы и обжариваем вместе еще несколько минут. Картофель с грибами и луком перемешиваем.
     
  3. Тесто тонко раскатываем и лепим вареники. Варим в хорошо подсоленной воде 2-3 минуты после закипания.

Приятного аппетита!

Вареники с творогом и зеленью

Чтобы тесто получилось упругим и эластичным, ему надо дать отлежаться. Когда тесто полежит в пищевой пленке, оно становится мягким и податливым.

Ингредиенты

Для теста:

  • 0,5 кг муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли.

Начинка:

  • 0,5 кг зернистого творога
  • 1 яичный желток
  • зелень (у меня фиолетовый базилик, петрушка и зеленый лук)
  • соль
  • специи по вкусу.

Как приготовить

  1. Для теста размешаем яйцо, добавим стакан воды, соль, масло, перемешиваем и начинаем всыпать муку – 500 г (+/- 30 г) и замешиваем тесто, в течение 10 минут, не меньше. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 20 минут, чтобы оно стало мягким.
     
  2. Для начинки зелень мелко нарежем и смешаем с творогом и сырым яичным желтком, посолим. Слепим вареники и сварим в хорошо посоленной воде, 2-3 минуты после закипания. 

Цветные пельмени

Для зеленого теста измельчаем в блендере шпинат и отжимаем сок. Для сиреневых и оранжевых натираем морковь и свеклу на терке и отжимаем сок через марлю.

Ингредиенты

Для теста:

  • 0,5 кг муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана воды
  • 1/3 стакана овощного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли.

Начинка:

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 2 луковицы
  • соль
  • перец.

Как приготовить:

  1. Приготовим тесто как в предыдущем рецепте, смешав воду с овощным соком.
     
  2. В мясной фарш натрем на мелкой терке репчатый лук, добавим соль, специи и оставим фарш настаиваться минут на 20-30, чтобы он напитался ароматами.
     
  3. Если фарш густой, то можно добавить воды и хорошо перемешать, тогда пельмени будут сочнее.

Теперь можно лепить, варить и удивлять!

Сочные макароны «по-флотски»

Традиционно макароны по-флотски готовят с фаршем. В этом рецепт предлагается подавать их с отварной говядиной. Я для такого рецепта беру спиральки или трубочки - очень вкусно получается.

Ингредиенты:

  • 400 г макарон
  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • черный и красный жгучий перец
  • зелень
  • растительное масло.

Как приготовить

  1. Кусочек мяса отвариваем в литре воды, снимая пенку, вытаскиваем мясо, бульон отставляем, он еще пригодится. Готовое мясо режем кусочками.
     
  2. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, перекручиваем через мясорубку вместе с мясом.
     
  3. Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности, воду сливаем.
     
  4. Смешиваем лапшу с мясным фаршем, понемногу разбавляем бульоном, чтобы блюдо было сочным, подогревая кастрюлю на небольшом огне.
     
  5. Перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.

Подаем, украсив зеленью.

Теплый салат из ярких макарон

Салат можно приготовить и из обычных макарон без красителя, но взять, например, рахной формы: бантики, спиральки, ракушки и др.

Ингредиенты

  • 0,5 кг цветных макарон
  • 300-350 г ветчины (колбасы или отварной курятины)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 свежий огурец
  • 50 г твердого сыра
  • 3 ст. ложки оливкового масла.

Как приготовить

  1. Макароны отвариваем, промываем, откинув на дуршлаг.
     
  2. Ветчину, перец и огурец (очистив от шкурки) режем кубиками, перемешиваем с макаронами, добавляем оливковое масло.
     
  3. Сверху посыпаем салат тертым сыром.

Спагетти с курицей в сметане

Вместо сметаны я использую сливки. Соус по консистенции должен получиться в меру густым - то, что нужно для вкусной пасты. А спагетти можно заменить лапшой типа "лингвини".

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 300 г куриного филе
  • 1 стакан сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • пряности: черный перец, паприка, орегано.

Как приготовить

  1. Куриное филе режем крупными ломтиками, обжариваем на масле до светлого цвета, добавляем рубленый лук и чеснок и обжариваем до золотистого цвета. Затем кладем в блюдо специи, сметану, соль.
     
  2. Довести до кипения, хорошо перемешать с отдельно отваренными спагетти.

Луковый соус для макарон

Лук обжариваем на сливочном масле до подрумянивания, добавляем сметану, специи, натертые на терке яйца и сыр, солим. Готовим соус, помешивая, до тех пор, пока не расплавится сыр и масса не станет аппетитно-тягучей. Заправляем готовые макароны, украшаем зеленью.

Ингредиенты:

  • 350 г репчатого лука
  • 4 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • соль
  • специи.

Томатно-сливочная подлива

Обжариваем рубленый чеснок на оливковом масле до золотистого цвета, смешиваем в миске с рубленым луком. Добавляем помидоры, предварительно очищенные от шкурки. Кладем сливочное масло, приправы, соль, сахар и перец. Тщательно размешиваем, даем настояться 15 минут, а затем вмешиваем в соус сметану (или сливки).

Ингредиенты:

  • 0,5 кг помидоров
  • 1 стакан сметаны (или сливок)
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • оливковое масло
  • соль
  • приправы: базилик, смесь перцев.

Грибной соус «Восторг»

Мелко нарезанный лук обжариваем до мягкости, добавляем нарезанные грибы, жарим их до золотистого цвета 5-7 минут. Добавляем к грибам муку, перемешиваем. Вливаем на сковороду сметану, взбитую с яйцами, солим, перчим. Прогреваем соус, беспрерывно помешивая, затем убираем огонь на минимум и тушим 5-7 минут.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов
  • 300-400 г сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 0,5 луковицы
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло.

Подлива с тунцом

Обжариваем на оливковом масле рубленый лук и чеснок, добавляем тертую морковь, готовим до мягкости. Томаты очищаем от кожицы, натираем на терке, добавляем к овощам, солим, перчим, кладем приправы по вкусу. Тушим на сковороде минут 20. Затем выкладываем кусочки тунца и рубленую зелень, разминаем лопаткой, готовим еще 5-7 минут. Соус хорошо перемешиваем, поливаем макароны.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 мясистых помидора
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, специи по вкусу, пучок зелени.
.
Оставить комментарий
Комментарии

Хотите вырастить здоровую рассаду в 2021?

Всё о рассаде от посадки до высадки в одной удобной шпаргалке. Скачайте Гайд от экспертов проекта Антонов сад!

Перейти на страницу Гайда →

Наверх

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.