Перец с овощным фаршем
Время приготовления: 1 час, 4 порции
Продукты
Рис - 200 г
Болгарский перец - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Зелень укропа рубленая - 1 ст. л.
Зелень петрушки рубленая - 1 ст. л.
Соль, перец
Приготовление
Лук и морковь очистите, мелко нарежьте. Пассеруйте в растительном масле 3-4 минуты на медленном огне.
Рис отварите в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Смешайте с морковью, луком и зеленью. Приправьте солью и перцем по вкусу.
У перцев срежьте верхнюю часть, выньте сердцевину, промойте водой. Нафаршируйте перцы начинкой, выложите в кастрюлю.
Томатную пасту смешайте с 1 стаканом воды, приправьте солью и перцем по вкусу. Влейте к перцам и тушите на медленном огне 40 минут.
Совет. Фаршировать можно перцы любого сорта и размера, но оптимальным вариантом считаются крупные мясистые плоды. Если вы заливаете перцы в кастрюле бульоном или соусом, можно добавить в жидкость для аромата крупно натертую морковь и репчатый лук кольцами.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.