Пей и гуляй, а про кислотность не забывай

Иваныч
Оцените статью: 
Рейтинг: 4.78
Проголосовало: 9
09.01.2018
0
2465

Мы, сибиряки, народ гостеп­риимный хлебосольный. Любим пельмени с уксусом, сала­ты солененькие под водочку, жа­реное мясо под острым марина­дом... Если в компанию хороших едоков случайно попадает чело­век, любящий молочное, паровые котлеты, отварную рыбу, мы смот­рим на него недоумевающе, жало­стливо, а порой и презрительно.

травы понижающие кислотность

Рецепт травянного настоя №2 

Через две недели готовлю дру­гой сбор для разнообразия:

  • ли­стья вахты,
  • трава полыни,
  • плоды тмина,
  • трава зверобоя,
  • цветы ро­машки.

Также берем каждой травки равное количество и настаиваем по рецепту:

  1. 2 столовые ложки сбора на стакан кипятка,
  2. настаивать всю ночь в термосе.
  3. Принимать по трети стакана три раза в день за полчаса до еды в течение двух недель.

Хорошо также при пониженной кислотности ежедневно понем­ногу употреблять сок квашеной капусты, клюквы, томатный сок с солью (при повышенной кислот­ности это нежелательно).

При этом заболевании не из­бежать поносов. Я обычно спаса­юсь от них такой смесью:

  • составить сбор: плоды черемухи — 3 части; плоды чер­ники — 2 части.
  • Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать в термосе 30 минут.

Пить горячим, как чай, по полста­кана за час до еды 3 раза в день.

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...