Пей и гуляй, а про кислотность не забывай
Мы, сибиряки, народ гостеприимный хлебосольный. Любим пельмени с уксусом, салаты солененькие под водочку, жареное мясо под острым маринадом... Если в компанию хороших едоков случайно попадает человек, любящий молочное, паровые котлеты, отварную рыбу, мы смотрим на него недоумевающе, жалостливо, а порой и презрительно.
Рецепт травянного настоя №2
Через две недели готовлю другой сбор для разнообразия:
- листья вахты,
- трава полыни,
- плоды тмина,
- трава зверобоя,
- цветы ромашки.
Также берем каждой травки равное количество и настаиваем по рецепту:
- 2 столовые ложки сбора на стакан кипятка,
- настаивать всю ночь в термосе.
- Принимать по трети стакана три раза в день за полчаса до еды в течение двух недель.
Хорошо также при пониженной кислотности ежедневно понемногу употреблять сок квашеной капусты, клюквы, томатный сок с солью (при повышенной кислотности это нежелательно).
При этом заболевании не избежать поносов. Я обычно спасаюсь от них такой смесью:
- составить сбор: плоды черемухи — 3 части; плоды черники — 2 части.
- Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать в термосе 30 минут.
Пить горячим, как чай, по полстакана за час до еды 3 раза в день.
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.