Топ-100
Регион:
logo
Советы для здоровья Все регионы 15.10.2015

Пей и гуляй, а про кислотность не забывай

Мы, сибиряки, народ гостеп­риимный хлебосольный. Любим пельмени с уксусом, сала­ты солененькие под водочку, жа­реное мясо под острым марина­дом... Если в компанию хороших едоков случайно попадает чело­век, любящий молочное, паровые котлеты, отварную рыбу, мы смот­рим на него недоумевающе, жало­стливо, а порой и презрительно.

травы понижающие кислотность
Но такой человек не виноват. У него просто хронический гастрит, надо отнестись к этому с понима­нием. И на диете можно быть ве­селым, компанейским человеком.
____________________________________________________________________

КАК ПИТАТЬСЯ ПРИ ГАСТРИТЕ
____________________________________________________________________

Травы при гастрите с пониженной кислотностью

Рецепт травянного настоя №1

Когда у меня выявляется понижен­ная кислотность желудочного сока, я обычно спасаюсь таким сбором трав:

  • листья подорожника,
  • тра­ва полыни,
  • корневища аира,
  • лис­тья шалфея,
  • плоды тмина.

Берем все ингредиенты поров­ну и готовим настой:

  1. 1 столовую ложку сбора залить стаканом кипятка,
  2. кипятить на во­дяной бане 10 минут,
  3. настаивать два часа.
  4. Принимать по полстака­на теплым 3-4 раза в день за пол­часа до еды в течение 2-3 недель.

настой при гастрите с пониженной кислотностью

Рецепт травянного настоя №2 

Через две недели готовлю дру­гой сбор для разнообразия:

  • ли­стья вахты,
  • трава полыни,
  • плоды тмина,
  • трава зверобоя,
  • цветы ро­машки.

Также берем каждой травки равное количество и настаиваем по рецепту:

  1. 2 столовые ложки сбора на стакан кипятка,
  2. настаивать всю ночь в термосе.
  3. Принимать по трети стакана три раза в день за полчаса до еды в течение двух недель.

Хорошо также при пониженной кислотности ежедневно понем­ногу употреблять сок квашеной капусты, клюквы, томатный сок с солью (при повышенной кислот­ности это нежелательно).

При этом заболевании не из­бежать поносов. Я обычно спаса­юсь от них такой смесью:

  • составить сбор: плоды черемухи — 3 части; плоды чер­ники — 2 части.
  • Столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать в термосе 30 минут.

Пить горячим, как чай, по полста­кана за час до еды 3 раза в день.

Иваныч
Оставить комментарий
Комментарии
Image
Image
Наверх