Пломбир

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
06.07.2016
0
14
пломбир1.jpg

Время приготовления: 25 минут + охлаждение; 12 штук
 
Продукты
Молоко 3,5% – 350 мл
Сливки 30% – 300 мл
Сахар – 120 г
Сухое молоко – 60 г
Кукурузный крахмал ֪ 17 г
Ванилин – 1 пакетик (1 г)
 
Приготовление
Крахмал растворите в 100 мл холодного молока.
 
В ковш положите сахар, ванилин, сухое молоко и долейте оставшееся молоко. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
 
Поставьте ковш с молочной смесью на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая.
 
Добавьте крахмал с молоком, хорошо перемешайте и снимите с огня. Если вдруг вы заметили, что в смеси остались комочки, то протрите ее через сито. Смесь остудите.
 
В отдельной чаше взбейте сливки, чтобы их структура немного уплотнилась и загустела. Не увлекитесь взбиванием сливок, иначе у вас получится масло. Смешайте их с остывшей молочной смесью.
 
Замораживайте в мороженице 20 минут. Затем переложите в формочки для мороженого и оставьте на 1 час в морозилке. Чтобы легко извлечь мороженое из формы, просто подержите ее в руках минутку, а затем вынимайте мороженое.

Чтобы сделать домашнее шоколадное мороженое (семифредо), смотрите рецепт здесь.

.
06.07.2016
0
14

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...