6 рецептов заготовок на зиму из зелени и зеленых овощей

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
30.06.2021
0
320

Богатый урожай – отличный повод получить заряд витаминов от натуральных овощных плодов и, конечно, запастись полезными заготовками для холодных сезонов. Сегодня мы подготовили для вас подборку рецептов витаминных заготовок из зеленых овощей и зелени на зиму, а именно из огурцов, укропа, петрушки, капусты и зеленых помидоров.
Рецепты заготовок из зеленых овощей
Фото: рецепты заготовок из зеленых овощей.

Салат из огурцов с луком

Продукты:

  • Огурчики — 1,5 кг;
  • Лук репчатый — 0,5 кг;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Уксус — 4 ст. л;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Чеснок — 4–5 зубчиков;
  • Перец горошком — 5–6 шт.

Приготовление:

  1. Огурчики нарежьте кружками, лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок мелко нашинкуйте.
  2. Все поместите в глубокую кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, перец горошком и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 3–4 часа под крышкой.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и, помешивая, варите 5 минут. Снимите с огня, сразу разложите салат по банкам и плотно закройте. Храните в прохладном месте.
Рецепт салата из огурцов и лука
салат из огурцов с луком.Фото

Консервированная парочка (огурцы с помидорами)

Продукты:

  • Огурцы мелкие — 750 г;
  • Помидоры черри — 750 г;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Вода 1,5 л;
  • Сахар — 3 ст. л;
  • Уксус 9% — 3 ст. л;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Перец горошком — 1 ч. л;
  • Зерна горчицы — 1 ч. л;
  • Чеснок — 10 зубчиков.

Приготовление:

  1. Эту заготовку из зеленых овощей и зелени на зимупросто приготовитьв домашних условиях. Помидоры помойте и наколите зубочисткой. Огурчики помойте.
  2. В сухую банку уложите зелень петрушки, зубчики чеснока, перец горошком, сверху уложите помидоры с огурцами. Дважды залейте кипятком и дважды оставьте на 10 минут.
  3. Слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль, зерна горчицы и уксус, доведите до кипения и залейте в банку с овощами, закройте крышкой.
  4. Заверните банку в полотенце и оставьте остывать.
Консервированные огурцы с помидорами
 консервированные огурчики с помидорами.Фото

Укроп впрок

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Укроп — 500 г;
  • Соль морская крупная — 100 г.

Приготовление:

  1. Укроп переберите, удалите толстые стебли, тщательно вымойте и обсушите, мелко нарежьте.
  2. Банки простерилизуйте, на дно насыпьте немного соли, затем небольшой слой укропа, утрамбуйте его толкушкой, чтобы он пустил сок. Затем снова слой соли и слой укропа и так далее.
  3. Банки плотно закрутите крышками и поставьте в холодильник.
Укроп на зиму
заготовка укропа на зиму.Фото

Способ заготовки зелени на зиму

Продукты:

  • Зелень укропа и петрушки  — 500 г;
  • Растительное масло — 200 мл.

Как заготовить зелень на зиму:  

  1. Зелень промойте и обсушите на полотенце в течение  2–3 часов, периодически встряхивая.
  2. Затем зелень мелко нашинкуйте, поместите в сухую глубокую чашку, залейте подсолнечным маслом и тщательно перемешайте.
  3. Переложите в сухие стерилизованные банки, плотно накройте крышками.
Заготовка из укропа и петрушки
сочная зелень.Фото

Пекинская капуста с зеленым горошком

Продукты:

  • Капуста — 1 вилок (около 1 кг);
  • Горошек зеленый — 1 ст. л;
  • Морковь — 2 шт;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Соль — 4 ст. л;
  • Сахар — 3 ст. л;
  • Перец черный горошком — 1 ч. л;
  • Вода 1 л.

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте соломкой, помните нарезку руками.
  2. Морковь натрите на средней терке.
  3. На дно стерилизованных банок положите перец горошком.
  4. В глубокой чашке смешайте капусту с морковью и зеленым горошком, затем заполните банки, оставив до верха 2 см.
  5. В воду добавьте соль, сахар, уксус, доведите до кипения и сразу залейте в банки с капустой. Плотно закройте крышками, переверните вверх донышком и оставьте остывать.
Пекинская капуста с горошком
пекинская капуста с зеленым горошком. Фото

Икра из зеленых помидоров

Продукты:

  • Зеленые помидоры — 2 кг;
  • Красный болгарский перец — 1 кг;
  • Морковь — 0,5 кг;
  • Лука — 0,5 кг;
  • Чеснок давленый — 1 ст. л;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Масло растительное — 1 ст. л;
  • Соль — 2 ст. л;
  • Уксус неразведенный — 0,5 ст. л;
  • Жгучий перец — 1 стручок.

Приготовление:

  1. Возьмите большую широкую посудину. Лучше использовать таз, так как в кастрюле овощи могут пригореть, а этого допустить нельзя.
  2. Все ингредиенты (помытые и почищенные) в свежем виде прокрутите на мясорубке или измельчите в комбайне.
  3. Налейте в посудину растительное масло, нагрейте его и сложите туда перекрученные овощи. Тушите два часа с момента закипания, периодически помешивая. Обязательно следите, чтобы овощи не пригорели!
  4. Добавьте чеснок и жгучий перец. Тушите еще минут десять. Уберите перец, добавьте соль, сахар и уксус, тщательно перемешайте.
  5. Разложите готовую закуску в банки, лучше всего в пол-литровые, стерилизуйте в течение 10 минут.
Икра из зеленых помидоров
икра из зеленых помидоров.
__________________________________________________________________________

Смотрите другие рецепты аппетитных блюд и готовьте по нимФото

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...