Топ-100
Регион:
logo
Советы для здоровья Все регионы 23.12.2016

Польза клюквы

Cranberry-juice-get-rid-of-urinary-tract-infections.jpg

Эта болотная ягода таит в себе богатую коллекцию полезных веществ. Американские медики и вовсе считают клюкву одним из самых полезных для здоровья продуктов. Обязательно запаситесь этой витаминной ягодой!
 
Чаще всего из клюквы готовят десерты, кисели, морсы, соусы. Но ее можно употреблять не только в пищу, но и наружно – например, в виде масок.
 
Ешьте больше клюквы
Клюква богата витаминами А, В и С. Она является рекордсменом по количеству антиоксидантов, органических кислот, флавоноидов. Клюква облегчает состояние больных простудой и ускоряет выздоровление благодаря бактерицидному действию фенольных соединений, содержащихся в этой ягоде.
 
Клюква богата урсуловой кислотой, которая предупреждает появление камней в почках; а если регулярно употреблять клюквенный сок, то риск обострения цистита становится минимальным.
 
Стоматологи советуют есть больше клюквы, т. к. она помогает уберечься от кариеса и воспалений десен. А если на десерт есть клюкву с сахаром, то память станет лучше.
 
Ягода красоты
Клюква помогает сохранить красоту и здоровье кожи, ногтей, волос и зубов.
 
- Сок клюквы отлично отбеливает кожу. Маска из свежей ягоды помогает справиться с угревыми высыпаниями.
- Если в течение 2 недель втирать сок болотной ягоды в ногтевые пластины, то ногти станут крепче.
- Клюква полезна и для волос. После использования маски из растолченных ягод исчезает перхоть, а ополаскивание отваром из листьев придает волосам блеск и силу.
- В виде примочек и мазей растолченные ягоды клюквы применяются при ранах, лишае, псориазе.
 
Если регулярно пить клюквенный морс или есть сырые ягоды, можно навсегда забыть о проблемах с суставами.

.
Оставить комментарий
Комментарии
Image
Image
Image
Image
Наверх