Топ-100
Регион:
logo
Заготовки Все регионы 11.08.2016

Помидоры на зиму по рецепту "Крепыш"

Как заготовить на зиму пряно-острые, сладковатые, крепенькие помидорки? Предлагаю один из своих любимых рецептов — "Крепыш". Такие маринованные томаты отлично подходят зимой в качестве и закуски к праздничному столу, и как дополнение к жареной картошечке на ужин.

консервированные помидоры на зиму видео рецепт

Дли приготовления помидорок "Крепыш" нам понадобится:

  • 1,5-литровая чистая простерилизованная банка,
  • 1 прокипяченная крышка,
  • средние и мелкоплодные томаты,
  • 1/2 листа хрена,
  • 2 листа вишни,
  • 1 лист смородины,
  • 1 зонтик укропа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 5 горошин черного перца,
  • 2 горошины душичтого перца,
  • 2 гвоздики,
  • 1 ст.л. уксуса столового,
  • 1 ст.л. соли без горки,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 небольших лавровых листа.

Этапы приготовления помидорок "Крепыш"

  1. На дно банки уложить лавровый лист, перцы и гвоздику, дольки чеснока, семена укропа.
  2. Лист хрена укладываем сверху, а также вишневый и смроординовый лист.
  3. Сверху заклкдаываем томаты для того, чтобы томаты при заливке не лопались.
  4. Мелкоплодные используем дя заполнения объема банки.
  5. После того как плотно заложили банку томатами до горлышка, заливаем их кипятком до краев, накрываем крышкой и даем постоять 15-20 минут.
  6. Воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и ставим на огонь покипеть на пару минут, чтобы соль и сахар растворились.
  7. Добавляем в банку столовый уксус и заливаем маринадом.
  8. Закатываем крышку, переворачиваем и укутываем до остывания.  

Помидоры на зиму "Крепыш": видео

Попробуйте и другие вкусные рецепты зимних заготовок:

Сергей и Татьяна Крапивины
Оставить комментарий
Комментарии
Image
Image
Image
Image
Наверх