Помидоры на зиму в собственном соку
09.07.2018
0
375
Ингредиенты для рецепта (на 1 л банку):
- томаты,
- 1 горошина душистого перца,
- 1 шт. гвоздички,
- 1 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты
Как приготовить помидоры в собственном соку:
- подготовить емкости: банку вымымть и высушить, крышку для закручивания прокипятить
- на дно чистой сухой банки высыпаем перец и гвоздику
- томаты режем на дольки и плотно укладываем в банки
- сверху засыпаем соль
- накрываем крышкой и стерилизуем с момента закипания 1 час: дно большой кастрюли застелить хлопковой тканью (можно кухонным полотенцем), ставим банки, заливаем водой по "плечики" банок
- достаем банки из кастрюли и засыпаем лимонную кислоту
- закрываем и закручиваем крышки
- банки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания.
Попробуйте и другие вкусные рецепты соленых и маринованных томатов:
Сергей и Татьяна Крапивины
09.07.2018
0
375