Топ-100
Регион:
logo
Заготовки Все регионы 20.08.2016

Помидоры на зиму в собственном соку

В этом видео я делюсь своим опробованным быстрым и простым рецептом заготовки на зиму. Буду закатывать помидоры в банку в собственном соку и с добавлением лимонной кислоты. Такой природный консервант я решила добавить после первого неудачного опыта. Когда впервые сделала помидоры в собсвтенном соку, через месяц хранения в подвале заготовки начали портиться: забродили и вздулись. Вместо лимонной кислоты также можно использовать столовый уксус. Выбирайте сами, какой вкус вам придется по душе!

томаты в собственном соку рецепт

Ингредиенты для рецепта (на 1 л банку):

  • томаты,
  • 1 горошина душистого перца,
  • 1 шт. гвоздички,
  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты

Как приготовить помидоры в собственном соку:

  1. подготовить емкости: банку вымымть и высушить, крышку для закручивания прокипятить
  2. на дно чистой сухой банки высыпаем перец и гвоздику
  3. томаты режем на дольки и плотно укладываем в банки
  4. сверху засыпаем соль
  5. накрываем крышкой и стерилизуем с момента закипания 1 час: дно большой кастрюли застелить хлопковой тканью (можно кухонным полотенцем), ставим банки, заливаем водой по "плечики" банок
  6. достаем банки из кастрюли и засыпаем лимонную кислоту
  7. закрываем и закручиваем крышки
  8. банки переворачиваем вверх дном и укутываем до полного остывания. 

Попробуйте и другие вкусные рецепты соленых и маринованных томатов:

Сергей и Татьяна Крапивины
Оставить комментарий
Комментарии
Image
Image
Наверх