Постные дрожжевые оладьи
06.03.2018
0
1016
Для тех, кто придерживается поста или вообще не употребляет в пищу животных продуктов, простой рецепт дрожжевых оладьев — настоящая находка. В них нет ни яиц, ни молока, ни кефира. Оладушки получаются пышными, воздушными и очень вкусными. Их нежный вкус хорошо сочетается и с вареньем, и со сметаной.
Ингредиенты для приготовления постных оладьев на дрожжах:
- Мука - 2 ст.
- Сахар - 2 ст. л.
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Растительное масло
Рецепт приготовления постных оладьев на дрожжах:
- В миску просейте муку, влейте 320 мл воды и всыпьте дрожжи, перемешайте. Добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте тесто.
- Миску накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
- Достаньте миску, тесто не перемешивайте.
- Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом.
- Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, выпекайте оладьи по 1 минуте с каждой стороны.
- Постные оладушки получаются мягкими и очень вкусными. К тому же рецепт этот бюджетный: не нужно использовать ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Подавайте их со сметаной, с медом, ягодами, вареньем или сахарной пудрой.
Время приготовления: 1 час 20 минут, 4 порции
Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Вы справились!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.
Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!