Постные дрожжевые оладьи

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 4
06.03.2018
0
971

Для тех, кто придерживается поста или вообще не употребляет в пищу животных продуктов, простой рецепт дрожжевых оладьев — настоящая находка. В них нет ни яиц, ни молока, ни кефира. Оладушки получаются пышными, воздушными и очень вкусными. Их нежный вкус хорошо сочетается и с вареньем, и со сметаной.

Постные дрожжевые оладьи
 
Ингредиенты для приготовления постных оладьев на дрожжах:

  • Мука - 2 ст.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Растительное масло

Рецепт приготовления постных оладьев на дрожжах:

 

  1. В миску просейте муку, влейте 320 мл воды и всыпьте дрожжи, перемешайте. Добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте тесто.
  2. Миску накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
  3. Достаньте миску, тесто не перемешивайте.
  4. Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом.
  5. Выкладывайте тесто на сковороду столовой ложкой, выпекайте оладьи по 1 минуте с каждой стороны.
  6. Постные оладушки получаются мягкими и очень вкусными. К тому же рецепт этот бюджетный: не нужно использовать ни яиц, ни молока, ни кисломолочных продуктов. Подавайте их со сметаной, с медом, ягодами, вареньем или сахарной пудрой.

Время приготовления: 1 час 20 минут, 4 порции

.
06.03.2018
0
971

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...