Топ-100
Регион:
logo
Вторые блюда Все регионы 05.04.2019

Постный паштет из фасоли

Постная пища полезна для организма. Она легко усваивается и полна питательных микроэлементов. Паштет из фасоли можно делать круглый год, экспериментируя с ингредиентами. Мой любимый рецепт — паштет из фасоли с грибами и грецкими орехами — получается очень вкусным и питательным. Также предлагаю попробовать быстрый и простой паштет из консервированной фасоли с шампиньонами.

рецепт паштета из фасоли с фото

Для приготовления постного паштета из фасоли понадобится:

  • Фасоль 500 г (белая, красная - любая)
     
  • Растительное масло (ароматное – подсолнечное, льняное) – 3 – 4 ст. ложки
     
  • 1 – 2 луковицы, 1 средняя морковка
     
  • Грибы (любые) в данном случае шампиньоны – 250 – 300 г
     
  • Грецкие орехи – 100 г
     
  • Укроп (петрушка) – 120 г
     
  • Куркума, мускатный орех, соль, молотый перец, чабрец
     
  • Льняное семя – 30 г
С таким паштетом получаются очень вкусные бутерброды из ржаного хлеба и свежего посыпанного солью огурца!

Попробуйте и другие вкусные рецепты для постного стола: 

— Биточки из свеклы

— Постные оладьи на дрожжах

— Постные блинчики с капустой и грибами

— Постный томатный суп

очень вкусный паштет из фасоли

Фото: бутерброды из паштета с фаолью и огурцом

Способ приготовления:

1.    Отвариваем и измельчаем фасоль

  • Фасоль промываем и замачиваем на 7 – 8 часов, лучше на ночь.
     
  • Обязательно сливаем воду после замачивания и варим до готовности в свежей воде. В конце варки подсаливаем ее по вкусу.
     
  • После приготовления откидываем на дуршлаг и даем фасоли остыть.
     
  • Остывшую фасоль перебиваем в блендере небольшими порциями. Измельченную фасоль насыпаем в крупную плошку или тазик.

как приготовить постный паштет из фасоли

Фото: отвариваем и измельчаем белую фасоль

2.    Готовим орехово-пряную смесь

  • Поджариваем на сковороде грецкие орехи – слегка.
     
  • Измельчаем их в блендере.
     
  • Добавляем к ореахам по 0,5 ч. л. куркумы и мускатного ореха, 1 ст. л. измельченного чабреца.

паштет из фасоли с орехами и грибами

Фото: смешиваем измельченные орехи с пряностями

3.    Обжариваем и измельчаем овощи с грибами

  • Лук и грибы нарезаем средними дольками.
     
  • Морковь натираем на крупной терке.
     
  • Лук, морковь и грибы обжариваем на растительном масле, до готовности. Солим по вкусу и даем остыть.
     
  • Добавляем к овощам с грибами измельченную зелень, все вместе измельчаем блендером.

очень вкусный паштет из фасоли с грибами

Фото: морковь, лук, грибы и зелень смешиваем в блендере

4. Соединяем все ингредиенты

  • Добавляем к фасоли измельченные орехи со специями, 2 – 3 ложки растительного масла, измельченные лук, грибы, зелень и морковь.
     
  • Перемешиваем ложкой до однородной массы.
     
  • Затем с помощью погружного блендера, доводим до консистенции паштета.

вкусный паштет из фасоли и грецких орехов

Фото: соединяем фасоль с орехово-пряной и морковно-грибной смесью

5. Охлаждаем и пробуем

Готовую массу, выкладываем в контейнер или подготовленную емкость, сверху посыпаем семенами льна и ставим в холодильник. Можно употреблять сразу же и без охлаждения.

Приятного аппетита!

как приготовить паштет из фасоли с грибами и орехами

Фото: паштет можно пробовать после охлаждения

Паштет из консервированной фасоли с грибами

А когда нет времени и хочется разнообразия в меню на скорую руку, попробуйте рецепт паштета из консервированной фасоли с шампиньонами. Время приготовления: 20 минут, 4 порции
 
Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 300 г
     
  • Шампиньоны - 200 г
     
  • Лук репчатый - 1 шт.
     
  • Морковь небольшая - 1 шт.
     
  • Растительное масло - 1 ст. л.
     
  • Зелень петрушки рубленая - 1 ст. л.
     
  • Чеснок давленый - 1 зубок
     
  • Соль, перец

Этапы приготовления:

  1. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
     
  2. Грибы протрите влажной губкой, мелко нарежьте.
     
  3. Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте.
     
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук и морковь на медленном огне примерно 5 минут, добавьте грибы, готовьте еще 5 минут.
     
  5. Положите в блендер содержимое сковороды, чеснок, фасоль и петрушку, измельчите. Приправьте солью и перцем.

Подавайте паштет с подсушенным в тостере хлебом. Большинство диетологов сходятся во мнении, что гораздо полезнее свежевыпеченного хлеба хлеб немного подсушенный.
____________________________________________

*Фото предоставлены автором

Ольга Никонорова
Оставить комментарий
Комментарии
Наверх

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.