Топ-100
Регион:
logo
Кулинария Все регионы 17.10.2020

Праздничное горячее на день рождения: 6 аппетитных рецептов

Праздничное горячее блюдо на день рождения – непростая задача. Что приготовить к столу? Как подобрать рецепт, который точно порадует всех гостей? Мы приготовили для вас шесть простых, но вкусных рецептов. Вы найдете в сватье блюда мясные, рыбные и из птицы. 

Рецепты праздничных горячих блюд на день рождение
Фото: Рецепты праздничных горячих блюд на день рождения.

Индейка с черносливом

Время приготовления: 1 час; 4 порции

Продукты:

  • Филе грудки индейки – 500 г;
     
  • Чернослив – 150 г;
     
  • Белое вино – 150 мл;
     
  • Репчатый лук – 1 шт.;
     
  • Порошок карри, соль, растительное масло.

Приготовление:

  1. Филе индейки нарежьте полосками толщиной 1 см, посолите и посыпьте порошком карри. Перемешайте, чтобы специи покрыли кусочки равномерно.
     
  2. Чернослив разрежьте на 3-4 части. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
     
  3. В сковороде на растительном масле обжарьте лук 3-4 минуты до мягкости, добавьте к нему чернослив и готовьте еще 2 минуты.
     
  4. В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса 10-15 минут на сильном огне. Затем переложите в сотейник лук и чернослив, перемешайте, готовьте еще 5 минут.
     
  5. Убавьте огонь почти до минимума, влейте в сотейник вино и тушите индейку до практически полного испарения жидкости, пару раз перемешав, примерно 10-15 минут.

Индейка с черносливом
Фото: Индейка с черносливом.

Медовые крылышки

Время приготовления:35 минут, 4 порции

Продукты:

  • Куриные крылья - 12 шт.;
     
  • Соевый соус - 3 ст. л.;
     
  • Вино белое сухое - 3 ст. л.;
     
  • Растительное масло - 3 ст. л.;
     
  • Мед - 2 ст. л.;
     
  • Лимонный сок - 1 ст. л.;
     
  • Чеснок - 1 зубок.

Приготовление:

  1. Крылышки вымойте и обсушите.
     
  2. Смешайте соевый соус с медом, давленым чесноком, маслом, вином и лимонным соком.
     
  3. Залейте маринадом куриные крылышки и маринуйте их в холодильнике, периодически переворачивая, 3-4 часа.
     
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите крылышки вместе с маринадом на противень, выстеленный фольгой. Запекайте 25-30 минут.

Медовые крылышки
Фото: Медовые крылышки.

Мясной рулет с овощами

Время приготовления: 1 час; 4 порции

Продукты:

  • Фарш из телятины - 750 г;
     
  • Зеленый горошек - 50 г;
     
  • Морковь – 1 шт.;
     
  • Яйцо куриное - 3 шт.;
     
  • Масло растительное - 2 ст. л.;
     
  • Пряные травы;
     
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Сварите два яйца вкрутую, очистите и порубите.
     
  2. Морковь очистите и нарежьте кубиками.
     
  3. В миске смешайте фарш с одним яйцом, добавьте соль, перец и пряные травы по вкусу.
     
  4. Выложите фарш на силиконовый коврик.
     
  5. Сформируйте из фарша пласт толщиной 1,5-2 см.
     
  6. Выложите на фарш начинку (рубленые яйца, зеленый горошек и морковку), посолите, сверните в рулет.
     
  7. Смажьте 1 ст. л. масла форму для запекания и перенесите в форму рулет, смажьте оставшимся маслом.
     
  8. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 40 минут.
     
  9. Чтобы рулет получился сочным, поливайте его во время приготовления выделившимся соком.

Мясной рулет с овощами
Фото: Мясной рулет с овощами.

Праздничная корейка с сухофруктами

Время приготовления: 1 час 30 минут, 6 порций

Продукты:

  • Корейка свиная - 1,5 кг;
     
  • Чернослив - 100 г;
     
  • Курага - 100 г;
     
  • Яблоки кислые - 2 шт.;
     
  • Виноград - 1 гроздь;
     
  • Уксус яблочный - 5 ст. л.;
     
  • Мед - 1 ч. л.;
     
  • Корица молотая - 1/2 ч. л.;
     
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо вымойте, обсушите. Натрите солью и перцем. Выложите в форму для запекания, поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, готовьте 30 минут.
     
  2. В сотейнике соедините 100 мл воды, уксус, корицу и мед, варите на среднем огне 7-10 минут до загустения.
     
  3. Полученным сиропом смажьте мясо и запекайте еще 30 минут при 180 градусах.
     
  4. Сухофрукты и виноград вымойте, яблоки нарежьте дольками, удалите сердцевину.
     
  5. Положите фрукты к мясу, полейте мясным соком и запекайте еще 20 минут.

Праздничная корейка с сухофруктами
Фото: Праздничная корейка с сухофруктами.

Рыба с острым соусом

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Филе пикши или трески - 1 кг;
     
  • Яйца - 2 шт.;
     
  • Панировочные сухари - 4 ст. л.;
     
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
     
  • Соль, перец.

Соус:

  • Огурцы маринованные - 2 шт.;
     
  • Яйцо вареное - 1 шт.;
     
  • Майонез - 4 ст. л.;
     
  • Чеснок - 2 зубка;
     
  • Укроп рубленый - 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Рыбу вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусками, приправьте солью и перцем. Яйца взбейте вилкой, добавьте щепотку соли.
     
  2. Куски рыбы обмакните в яйцо, затем в панировочные сухари. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
     
  3. Для приготовления соуса яйцо и огурцы мелко нарежьте, добавьте давленый чеснок и укроп. Смешайте с майонезом.
     
  4. Выложите рыбу на тарелки, подавайте с соусом.

Рыба с острым соусом
Фото: Рыба с острым соусом.

Утка с яблоками, айвой и черносливом

Время приготовления: 2 часа + маринование, 6-8 порций

Продукты:

  • Утка - 2 кг;
     
  • Яблоки - 3 шт.;
     
  • Айва - 2 шт.;
     
  • Чернослив - 100 г;
     
  • Апельсиновый сок - 100 мл;
     
  • Соевый соус - 1 ст. л.;
     
  • Мед - 1 ч. л.;
     
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Утку вымойте снаружи и изнутри, обсушите, натрите солью и перцем. Оставьте в холодильнике на 4-5 часов. Отрежьте концы крыльев.
     
  2. Яблоки и айву нарежьте дольками, удалите семена, чернослив промойте горячей водой и смешайте с яблоками и айвой.
     
  3. Нафаршируйте утку полученной смесью. Отверстие заколите шпажками или зашейте кулинарной нитью.
     
  4.  Разогрейте духовку до 200 градусов. Утку положите в форму для запекания, готовьте 20 минут.
     
  5. Уменьшите температуру до 170 градусов, запекайте утку 1,5 часа, поливая выделившимся соком.
     
  6. Смешайте апельсиновый сок, мед и соевый соус, этой смесью смажьте утку и запекайте еще 30 минут.
     
  7. Готовую утку выложите на блюдо, подавайте с запеченными яблоками, черносливом и айвой.

Утка с яблоками, айвой и черносливом
Фото: Утка с яблоками, айвой и черносливом.

Теперь вопросы, что приготовить на день рождения, какие горячие блюда подать к столу, останутся в прошлом. Пробуйте повторить рецепты дома и угостить ими семью и друзей! 

__________________________________________________________________________________

Прочитайте другие рецепты:

Вкусные и необычные закуски к столу: 5 простых рецептов 

5 рецептов домашних блюд для всей семьи 

Вкусно и вместо гарнира: 5 рецептов салата 

Что приготовить на ужин: 5 вкусных рецептов 

___________________________________________________________________________________

Редакция журнала "Мамины рецепты"
Оставить комментарий
Комментарии

Идеальная теплица для установки осенью

Осень – время подведения итогов дачного сезона и подготовки к следующему. Сейчас подходящее время для установки теплицы. Какие теплицы советуют агрономы для получения гарантированного урожая даже в самое жаркое лето?

Наверх

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.