Профитроли с печеночным паштетом

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
28.06.2017
0
56

Приготовьте тесто. Просейте муку. Доведите до кипения 1 ст. воды, добавьте в воду кусочки маргарина и растопите. Всыпьте в кипящую воду муку, быстро замесите тесто и снимите с огня. Вбейте в тесто по одному яйца, после каждого вымешивая тесто до гладкости. Смажьте лист маслом или застелите тефлоновым ковриком, отсадите на лист шарики, можно это сделать с помощью кондитерского мешка или чайной ложки. Выпекайте профитроли в духовке при 190 градусов в течение 30 минут. Остудите профитроли и сделайте сбоку надрез.

Профитроли с паштетом

Для приготовления паштета промойте печень, нарежьте кусочками. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в сковороде сливочное масло, потушите лук и чеснок до мягкости. Добавьте в сковороду печень, тушите 7 минут. Влейте к печени молоко, посолите, приправьте и тушите еще 7 минут. Снимите печень с огня и превратите в паштет с помощью блендера.

Начините остывшие профитроли печеночным паштетом.

Время приготовления: 2 часа; 50 штук

Продукты
Для профитролей:
Маргарин – 125 г
Мука – 1 ст.
Яйцо куриное – 4 шт.
Для паштета:
Куриная печень – 500 г
Масло сливочное – 50 г
Молоко – 100 мл
Лук репчатый – 1/2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Пряные травы
Соль, черный перец
 

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

.
28.06.2017
0
56

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...