Простой рецепт голубцов
17.11.2017
0
144
Дли приготовления голубцов нам понадобится:
- 1 небольшой кочан капусты;
- 600 г любого мясного фарша;
- 1 стакан пропаренного риса;
- 0,5 л перца в томатном соусе (вместо томатной пасты), можно заменить на томатный сок;
- 1 яйцо куриное;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 ст.л. ложки
- подсолнечное масло.
Отличительным ингредиентом голубцов является белокочанная капуста. Она прекрасно проявляет свои вкусовые качества и в других блюдах.
Этапы приготовления голубцов
- Капусту припустить в микроволновке. Если кочан небольшой, то его оборачивают пищевой пленкой и полностью помещают в микроволновку на 10 мин. при высокой мощности. Если кочан большого размера, то капустные листья для голубцов отделяют, заворачивают в пленку и также отправляют в микроволновую печь. Пищевая пленка защитит верхние листья от иссыхания.
- Пока готовится капуста, отвариваем рис в соленой воде до полуготовности.
- Капусту достаем из микроволновки. Она стала мягкой. Освобождаем кочан от пленки, отсужаем и разбираем на капустные листья, подрезая их около основания кочана. Центральную жилу можно не обрезать, а отбить молотком для отбивания мяса.
- Лук мелко нарезать. Морковь на тереть на крупной терке.
- Фарш посолить, добавить 1 головку мелко нарезанного лука, отваренный рис и тщательно перемешать.
- Чтобы фарш во время приготовления не разваливался, добавить 1 куриное яйцо.
- Завернуть фарш в капустные листья конвертиком.
- Голубцы слегка поджарить с обеих сторон на подсолнечном масле на среднем огне.
- Уложить голубцы в кастрюлю, присыпав каждый слой тертой морковью, порезанным луком и перцем в томатном соусе. Перцы можно заменить на томатный сок, томатный соус, томатную пасту. Залить голубцы водой так, чтобы она слегка их прикрывала. Посолить и варить на среднем огне 30-40 мин.
Сергей и Татьяна Крапивины
17.11.2017
0
144