Топ-100
Регион:
logo
Вторые блюда Все регионы 09.12.2016

Простой рецепт голубцов

Голубцы, хоть и пришли в наше меню из ближне-восточной кухни, уже давно стали традиционным блюдом национального стола. Заворачивание фарша в капустные листья — процесс трудоемкий, но у ленивых голубцов совсем другой, не такой насыщенный вкус и аромат.  В этом видео я хочу предложить свой индивидуальный рецепт приготовления голубцов. А чтобы капустные листья стали вкусными и сочными, голубцы надо будет хорошо посолить.

рецепт голубцов

Дли приготовления голубцов нам понадобится:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 600 г любого мясного фарша;
  • 1 стакан пропаренного риса;
  • 0,5 л перца в томатном соусе (вместо томатной пасты), можно заменить на томатный сок;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 ст.л. ложки
  • подсолнечное масло.

Отличительным ингредиентом голубцов является белокочанная капуста. Она прекрасно проявляет свои вкусовые качества и в других блюдах, в том числе в виде начинки:

Этапы приготовления голубцов 

  1. Капусту припустить в микроволновке. Если кочан небольшой, то его оборачивают пищевой пленкой и полностью помещают в микроволновку на 10 мин. при высокой мощности. Если кочан большого размера, то капустные листья для голубцов отделяют, заворачивают в пленку и также отправляют в микроволновую печь. Пищевая пленка защитит верхние листья от иссыхания. 
  2. Пока готовится капуста, отвариваем рис в соленой воде до полуготовности.
  3. Капусту достаем из микроволновки. Она стала мягкой. Освобождаем кочан от пленки, отсужаем и разбираем на капустные листья, подрезая их около основания кочана. Центральную жилу можно не обрезать, а отбить молотком для отбивания мяса.
  4. Лук мелко нарезать. Морковь на тереть на крупной терке. 
  5. Фарш посолить, добавить 1 головку мелко нарезанного лука, отваренный рис и тщательно перемешать.
  6. Чтобы фарш во время приготовления не разваливался, добавить 1 куриное яйцо.
  7. Завернуть фарш в капустные листья конвертиком. 
  8. Голубцы слегка поджарить с обеих сторон на подсолнечном масле на среднем огне.
  9. Уложить голубцы в кастрюлю, присыпав каждый слой тертой морковью, порезанным луком и перцем в томатном соусе. Перцы можно заменить на томатный сок, томатный соус, томатную пасту. Залить голубцы водой так, чтобы она слегка их прикрывала. Посолить и варить на среднем огне 30-40 мин.

Сергей и Татьяна Крапивины

Попробуйте и другие вкусные блюда с фаршем:

.
Оставить комментарий
Комментарии
Image
Image
Наверх