Простой рецепт трюфелей
04.02.2019
0
1279
Даже шоколадные трюфели могут быть полезным лакомством, если они приготовлены в домашних условиях. Гурманы добавляют в конфеты сыр бри, грецкие орехи или миндаль, абрикос и чернослив, корицу и мяту.
Ингредиенты для домашних трюфелей
- Песочное печенье 10 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Масло сливочное 50 г.
- Какао 2 ч.л.
- Арахис 50 г
- Сок лимона 2 ст.л.
- Шоколад тертый 2 ст.л.
Вместо обычного песочного печенья попробуйте взять печенье Орео – оно придаст конфетам изысканный вкус. Шоколад берите горький с процентной долей какао ок. 80% А для посыпки к шоколадной крошке можно добавить кокосовую стружку, тогда трюфели будут таять во рту, а не в руках.
Этапы приготовления домашних трюфелей
- Измельчить в блендере орехи и печенье.
- Масло растопить на слабом огне, всыпать сахар так, чтобы он полностью растворился. После этого добавить какао и перемешать.
- В миске соединяем песочно-ореховую смесь , какао-масло и сок лимона. Тщательно вымешиваем.
- Шоколад натереть на терке в мелкую крошку.
- Формируем из теста шарики и обваливаем их в шоколадной крошке.
- Разложить на блюдо в один слой и убрать в холодильник, пока конфетки не затвердеют.
Зовите в гости друзей, заваривайте травяной чай и наслаждайтесь домашними трюфелями!
Домашние трюфели: видеорецепт
Сергей и Татьяна Крапивины
04.02.2019
0
1279