Топ-100
Регион:
logo

Простые и вкусные блюда из птицы на новогодний стол: рецепты, в которые вы влюбитесь

Наверное, ни один новогодний стол не обходится без курицы или индейки. Аппетитный запах свежеприготовленной птицы возбуждает аппетит у гостей с самого порога. Предлагаем шесть необычных и не очень хлопотных блюд из курицы и индейки для самого волшебного ужина в году. Мы уверены: вы точно захотите повторить их на другие праздники!


Фото: Блюда из курицы или индейки на Новый год всегда принимаются на ура!

Курица с яблоками и маслинами

Время приготовления: 3 часа, 4 порции

Продукты:

  • Куриные окорочка — 800 г;
     
  • Вино белое сухое — 150 мл;
     
  • Яблоки — 2 шт.;
     
  • Лук репчатый — 1 шт.;
     
  • Маслины — 3 ст. л.;
     
  • Пряная зелень рубленая — 1 ст. л.

Маринад:

  • Растительное масло — 2 ст. л.;
     
  • Горчица неострая — 1 ст. л.;
     
  • Мед — 1 ч. л.;
     
  • Чеснок — 2 зубка;
     
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Для маринада смешайте горчицу, мед, давленый чеснок и растительное масло. Залейте маринадом курицу, приправьте солью и перцем. Оставьте на 2 часа.
     
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
     
  3. Яблоки нарежьте дольками, удалите сердцевину. Уложите в форму для запекания. Лук очистите и тонко нарежьте, смешайте с пряной зеленью, маслинами и вином, выложите слоем на яблоки, посолите.
     
  4. Сверху выложите курицу вместе с маринадом, поставьте в духовке и запекайте 45–50 минут.


Фото: Курица с яблоками и маслинами. 

Перепела с айвой

Время приготовления: 2 часа 25 минут, 4 порции

Продукты:

  • Перепела — 4 шт.;
     
  • Айва крупная — 2 шт.;
     
  • Вино белое сухое — 100 мл;
     
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
     
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
     
  • Мед — 1 ст. л.;
     
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.;
     
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Перепелов вымойте снаружи и изнутри, обсушите. Приправьте солью и перцем.
     
  2. Смешайте лимонную цедру, мед, соевый соус, вино и растительное масло. Залейте маринадом перепелов и оставьте на 2 часа.
     
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
     
  4. Айву нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите  в форму для запекания. Сверху выложите перепелов грудками вниз и полейте маринадом.
     
  5. Поставьте в духовку и запекайте 20–25 минут.


Фото: Перепела с айвой. 

Куриные крылышки с кунжутом

Время приготовления: 30 минут, 2 порции

Продукты:

  • Куриные крылья — 1 кг.

Маринад:

  • Соевый соус — 3 ст. л.;
     
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
     
  • Кунжут — 2 ст. л.;
     
  • Красная сладкая паприка — 1 ст. л;
     
  • Соль — 1/4 ч. л.;
     
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада.
     
  2. Куриные крылья вымойте, обсушите, обрежьте крайний острый краешек.
     
  3. Уложите подготовленные крылья в глубокую миску и залейте маринадом, оставьте на 3–4 часа.
     
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите крылья на решетку, поместите над пустым противнем и запекайте 30 минут.
     
  5. Подавайте крылышки с салатом из свежих овощей.


Фото: Куриные крылышки с кунжутом. 

Курица с грушами в медовой глазури

Продукты:

  • Курица — 1 кг;
     
  • Вишня замороженная — 100 г;
     
  • Груши мелкие — 6 шт.;
     
  • Соевый соус — 5 ст. л.;
     
  • Мед жидкий — 2 ст. л.;
     
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.;
     
  • Перец красный молотый — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Вишню разморозьте и измельчите в блендере, смешайте с соевым соусом, медом, перцем и имбирем.
     
  2. Курицу поместите в глубокую жаропрочную кастрюлю, обмажьте медовой глазурью (глазурь всю не используйте), оставьте на 30 минут.
     
  3. Накройте кастрюлю с курицей крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут снова обмажьте курицу глазурью, закройте крышкой и поставьте еще на 20 минут в духовку. В третий раз обмажьте курицу глазурью, уберите крышку и запекайте в духовке 30 минут до блестящей корочки. Готовую курицу выньте из кастрюли.
     
  4. В оставшуюся от курицы глазурь положите разрезанные на половинки груши. Готовьте в духовке 25 минут при 180 градусах.
     
  5. Подавайте курицу горячей с грушами, сладким перцем и зеленью.

Корзинка для подачи курицы

  1. 200 г слоеного дрожжевого теста нарежьте на тонкие полоски.
     
  2. Сковороду нужного размера оберните фольгой и оплетите полосками теста.
     
  3. Смажьте взболтанным яйцом, выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
     
  4. Остудите и аккуратно выньте сковороду, снимите фольгу: корзинка отлично держит форму.


Фото: Курица с грушами в медовой глазури. 

Голени индейки в духовке

Время приготовления: 2 часа 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Голень индейки — 4 шт. (1 кг);
     
  • Картофель — 1 кг;
     
  • Лук репчатый — 1 шт.;
     
  • Сметана — 1 ст. л.;
     
  • Горчица неострая — 1 ч. л.

Маринад:

  1. Растительное масло — 3 ст. л.;
     
  2. Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.;
     
  3. Орегано сушеный — 1 ч. л.;
     
  4. Куркума — 1/2 ч. л.;
     
  5. Чеснок — 3 зубка;
     
  6. Черный перец, соль.

Приготовление:

  1. Голени вымойте, обсушите, натрите солью.
     
  2. Для маринада смешайте растительное масло, давленый чеснок и специи. Полученной смесью смажьте голени индейки, оставьте на 1 час.
     
  3. Картофель очистите, нарежьте кружочками, лук нарежьте полукольцами. В миске смешайте картофель, лук, сметану и горчицу, посолите.
     
  4. В большую форму для запекания, смазанную маслом, выложите картофель с луком, разровняйте. Сверху разложите голени индейки.
     
  5. Накройте форму фольгой, запекайте 1 час. Затем фольгу снимите, запекайте еще 15 минут до образования золотистой корочки.


Фото: Голени индейки в духовке. 

Куриное филе гриль с ананасами

Продукты:

  • Куриная грудка без косточки — 2 шт. (500 г);
     
  • Кольца ананасов в сладком сиропе — 1 банка;
     
  • Имбирь молотый — 1 ч. л.;
     
  • Соль, перец красный молотый;
     
  • Свежие листья салата.

Приготовление:

  1. Из банки с ананасами слейте сироп, добавьте в него имбирь и соль.
     
  2. Замаринуйте в сиропе грудку, поставьте в холодильник на 2–3 часа, а лучше всего на ночь.
     
  3. Выньте грудку из сиропа, посыпьте небольшим количеством перца. Обжарьте на гриле с двух сторон.  Можно обжарить на сковороде-гриль с растительным маслом.
     
  4. Кольца ананаса также обжарьте на гриле.
     
  5. Подавайте филе горячим на тарелке с листьями салата и кольцами ананаса.


Фото: Куриное филе гриль с ананасами. 

_____________________________________________________________________________________________
 

Читайте также другие наши рецепты блюд для новогоднего стола:

Вкусные и легкие салаты на новогодний стол 

Простые и вкусные рецепты рыбных блюд на праздник

10 картофельных блюд на новогодний стол 

Оливье на Новый год

Пицца для новогоднего стола: оригинальные рецепты

______________________________________________________________________________________________

 

Редакция журнала "Мамины рецепты"
Оставить комментарий
Комментарии

Хотите вырастить здоровую рассаду в 2021?

Всё о рассаде от посадки до высадки в одной удобной шпаргалке. Скачайте Гайд от экспертов проекта Антонов сад!

Перейти на страницу Гайда →

Наверх

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.