Простые и вкусные десерты: 6 рецептов для сладкоежек

Журнал "Мамины рецепты"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
25.09.2020
0
259

Приятно побаловать себя и свою семью чем-нибудь сладеньким. И лучше всего это сделать домашними десертами, которые полезнее и вкуснее покупных сладостей. Мы приготовили для вас 6 рецептов, которые не оставят равнодушными настоящих сладкоежек. Банановые сырники, кекс с ирисками в кружке, шоколадный брауни, воздушный Наполеон, манный пудинг и печенью с сыром. Блюда на любой вкус! А главное, что всё готовится быстро, просто и требует ингредиентов, которые найдет почти каждая хозяйка в своем холодильнике. Пробуйте и наслаждайтесь! Эти десерты сможет приготовить каждый.

Вкусные и простые рецепты десертов. Фото

Банановые сырники

Время приготовления: 15 минут, 2 порции

Продукты:

  • Творог — 250 г;
  • Банан — 1 шт.;
  • Мука  — 5 ст. л.;
  • Растительное масло  — 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Банан мелко нарежьте, смешайте с творогом. Добавьте 2 ст. л. муки и щепотку соли, перемешайте.
  2. Сформируйте круглые биточки. Обваляйте их в муке. Выложите на разогретую и смазанную маслом сковороду. Немного прижмите.
  3. Жарьте на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой. 
Рецепт банановые сырники.Фото

Банановый кекс с ирисками в кружке

Время приготовления: 10 минут, 2 порции

Продукты:

  • Банан спелый — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная  — 4 ст. л.;
  • Сахар  —1 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • Ириски молочные мягкие — 3 шт.

Приготовление:

  1. Банан очистите, тщательно измельчите вилкой или блендером.
  2. Добавьте яйцо, кефир, растительное масло и сахар. Смешайте до однородности.
  3. Ириски мелко порубите, добавьте в тесто.
  4. Сверху просейте муку с разрыхлителем, перемешайте.
  5. Выложите тесто в две чашки объемом 200 мл, на 3/4 от объема.
  6. Поставьте в микроволновку, готовьте на полной мощности 3 минуты.
Рецепт бананового кекса с ирисками в кружке.Фото

Шоколадный брауни

Продукты:

  • Масло сливочное  — 200 г;
  • Сахар — 170 г;
  • Какао — 70 г;
  • Мука — 0,5 ст.;
  • Яйца — 4 шт.

Приготовление:

  1. Размягченное масло взбейте с сахаром. Добавляйте по одному яйца, продолжая взбивать.
  2. Смешайте полученную массу с какао и мукой.
  3. Выложите тесто в форму и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
  4. Выпекайте 20 минут.
 Рецепт шоколадного брауни.Фото

Ленивый «Наполеон»

Продукты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г;
  • Сгущенное молоко — 400 г;
  • Сливочное масло — 250 г.

Приготовление:

  1. Тесто заранее разморозьте. Немного его раскатайте и разрежьте на 3-4 равные части (квадраты или прямоугольники).
  2. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите тесто и поставьте в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности. Остудите.
  3. Размягченное масло, взбейте до пышности. Не переставая взбивать, введите сгущенное молоко в масло.
  4. Промажьте коржи кремом и сложите друг на друга. Торт можно сразу подавать к столу!
 Рецепт ленивого «Наполеона».Фото

Манный пудинг

Время приготовления:30 минут, 4 порции

Продукты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Манная крупа — 100 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Миндаль рубленый — 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Молоко влейте в сотейник, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Варите 5-7 минут до загустения. Затем манную кашу остудите.
  2. Яичные желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбейте до мягких пиков.
  3. Добавьте яичные желтки и рубленый миндаль в манную кашу, перемешайте.
  4. Аккуратно введите взбитые белки.
  5. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом, и запекайте при 200 градусах 15-20 минут. 
Рецепт манного пудинга.Фото

Печенье с сыром

Время приготовления: 30 минут, 6 порций

Продукты:

  • Овсяные хлопья мелкие — 75 г;
  • Мука — 75 г;
  • Сливочное масло холодное — 75 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Молоко — 3 ст. л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. В миске смешайте муку, овсяные хлопья, соль и перец. Масло нарежьте кубиками, добавьте к муке. Перетрите смесь пальцами в крошку.
  2. Влейте молоко и добавьте сыр, натертый на мелкой терке, замесите тесто.
  3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки.
  4. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 3-4 мм. При помощи формочек для печенья вырежьте различные фигуры: звезды, круги, полумесяцы.
  5. Выложите фигурки на противень, выпекайте 10-15 минут.
Рецепт печенья овсяного. Фото

_______________________________________________________________________________________________

Ознакомьтесь и с другими рецептами вкусных блюд:

Готовим вкусные и простые десерты: рецепты с фото 

Ярко и вкусно: томатная сальса, огурцы по-корейски, овощи в медовом соусе, соус из слив и помидоров 

Витаминные напитки: шесть освежающих рецептов 

Рецепты вкусной пиццы с любимыми начинками 

_______________________________________________________________________________________________

 

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Редакция журнала "Мамины рецепты"
25.09.2020
0
259

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...