Пряный тушеный картофель с нутом
Картофель нарежьте небольшими кубиками, отварите в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг, оставьте, чтобы картофель обсох. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Нут промойте, переложите в сито.
В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук и чеснок 3-4 минуты, помешивая. Добавьте специи, готовьте еще 1 минуту. Положите в сковороду нут и томатное пюре, влейте 200 мл воды, перемешайте, тушите 6-7 минут. Добавьте картофель и шпинат, перемешайте, готовьте 10 минут. Посолите по вкусу. Перед подачей посыпьте рублеными листьями кинзы.
Вы можете сварить нут самостоятельно. Залейте сухой нут водой на 8-10 часов. Промойте, налейте свежей воды. Варите на слабом огне 1-1,5 часа.
Время приготовления: 30 минут, 4 порции
Продукты:
Нут консервированный – 400 г
Картофель очищенный – 300 г
Шпинат молодой – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Растительное масло – 2 ст. л.
Листья кинзы – 2 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Куркума – 1 ч. л.
Кумин – 1/2 ч. л.
Молотый кориандр – ½ ч. л.
Молотый чили – ¼ ч. л.
Соль
5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!
Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.