Пряный тушеный картофель с нутом

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 4
Проголосовало: 1
10.10.2017
0
28

Картофель нарежьте небольшими кубиками, отварите в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг, оставьте, чтобы картофель обсох. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Нут промойте, переложите в сито.

Пряный картофель с нутом

В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук и чеснок 3-4 минуты, помешивая. Добавьте специи, готовьте еще 1 минуту. Положите в сковороду нут и томатное пюре, влейте 200 мл воды, перемешайте, тушите 6-7 минут. Добавьте картофель и шпинат, перемешайте, готовьте 10 минут. Посолите по вкусу. Перед подачей посыпьте рублеными листьями кинзы.

Вы можете сварить нут самостоятельно. Залейте сухой нут водой на 8-10 часов. Промойте, налейте свежей воды. Варите на слабом огне 1-1,5 часа.

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:
Нут консервированный – 400 г
Картофель очищенный – 300 г
Шпинат молодой – 100 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Растительное масло – 2 ст. л.
Листья кинзы – 2 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Куркума – 1 ч. л.
Кумин – 1/2 ч. л.
Молотый кориандр – ½  ч. л.
Молотый чили – ¼ ч. л.
Соль
 

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...