Пюре из брюквы, моркови и картофеля

Ольга Никонорова
Опытный садовод, ландшафтный дизайнер
Оцените статью: 
Рейтинг: 4.9
Проголосовало: 10
06.09.2019
2
2719

В этом году впервые посадила брюкву и теперь осваиваю различные рецепты с ней. Все мы любим пюре из картошки, а вот пюре из различных корнеплодов, наверно, пробовал не каждый. Сделать такое блюдо довольно легко, а вкус получается приятный и необычный. Это отличный вариант разнообразить привычное картофельное пюре. Подавать можно как самостоятельное блюдо со свежими овощами и грибами, либо как сытный гарнир морозным зимним вечером.

пюре из брюквы

Как приготовить пюре из брюквы

Брюква имеет специфический вкус и запах, который для многих может оказаться непривычным. Поэтому пюре из брюквы лучше готовить с добавлением других корнеплодов. Идеально подходят картофель и морковь. Так получается всем знакомое картофельное пюре, но с секретным ингредиентом, богатое новыми витаминами.
____________________________________________

О том, как вырастить брюкву через рассаду, читайте в этой статье
____________________________________________

Ингредиенты для пюре:

  • 1 брюква (среднего размера)
  • 1 морковь (большая)
  • 1 – 2 кг картофеля
  • 50 - 100 г сливочное масло
  • соль по вкусу

СОВЕТ

Если брюквы положить много, то будет казаться, что в пюре одна брюква. Берите корнеплод брюквы среднего размера. А если вам не мешает вкус и запах брюквы, то добавляйте ее на свой вкус.

_____________________________________________

В этой статье вы найдете простой рецепт морковного супа-пюре

пюре из корнеплодов

Способ приготовления

1. Нарезаем брюкву крупными кусочками, заливаем водой и варим до мягкого состояния, но не до готовности (немного солим).

пюре из брюквы моркови картофеля

2. К почти готовой брюкве, добавляем картофель и морковь, нарезанные такими же крупными кусочками. Добавляем воды, чтобы она покрыла все корнеплоды, солим по вкусу и варим до полной готовности. Сливаем воду.

как приготовить картофельное пюре с брюквой

3. Добавляем кусочек масла и взбиваем массу блендером. Если его нет, то разминаем толкушкой.

картофельное пюре с овощами

Пюре подается к столу горячим. На гарнир можно положить салат из свежих овощей и жареные грибы. 

пюре из картофеля и моркови
Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (2)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Анна 06.09.2019
Брюква сейчас пожалуй стала экзотическим овощем. И в магазинах нет, и выращивают редко. Вроде папа в детстве меня подчевал, кажется, на вкус как кольраби...
0
Мир Миру 06.09.2019
Обожаю картофель в любом виде кроме сырого)А вот данный рецептик если бы и пробовал,то с осторожностью,так как брюква для меня действительно экзотика,никогда не пробовал и желанием не горю)Уж больно не аппетитно выглядит...
0
Загрузка...