Рагу с кабачками, баклажанами и грибами

Журнал «Записки шеф-повара»
Оцените статью: 
Рейтинг: 4.5
Проголосовало: 4
13.10.2016
0
1223
Рагу с <a href=кабачками1.jpg" src="/uploads/articles/photos/57ff03e427a62.jpg" />

Время приготовления: 1 час, 4 порции

Продукты:
Баклажаны - 3 шт.
Кабачки средние - 3 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец сладкий - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Чеснок - 1 зубок
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль, сахар, перец

Приготовление:
Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, положите в дуршлаг, посолите и оставьте на 30 минут. Затем тщательно промойте и обсушите.

Помидоры нарежьте кусочками, положите в миску, добавьте по щепотке соли и сахара.

Лук, морковь, кабачки и картофель очистите, нарежьте кубиками. Перец очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками.

Шампиньоны протрите влажной губкой, нарежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера.

В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, обжарьте на сильном огне морковь с луком и перцем, добавьте картофель и кабачки, обжаривайте 2 минуты. Переложите овощи в сотейник.

Влейте в сковороду оставшееся масло, разогрейте, обжарьте в нем баклажаны до золотистого цвета, добавьте грибы, обжаривайте, помешивая в течение 1 минуты. Переложите в сотейник.

Добавьте помидоры вместе с выделившимся соком и очищенный зубок чеснока, перемешайте. Приправьте солью и перцем. Влейте 1/3 стакана воды.

Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 30 минут.

.
13.10.2016
0
1223

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...