Топ-100
Регион:
logo
Десерты и выпечка Все регионы 09.12.2016

Рецепт пирога с клюквой

Ягодные пироги можно готовить и зимой, и летом. Правильно замороженные плоды сохраняют весь набор витаминов и питательных веществ. Пирог из клюквы вдвойне полезен, ведь клюква — непревзойденный источник витамина C, который тонизирует и улучшает иммунитет. Поэтому профилактика простуда может быть очень вкусной, если съесть кусочек ароматного клюквенного пирога.

пирог с клюквой видео рецепт

Пирог с клюквой получается удивительно нежный, сочный, вкусный, с кислинкой. Для него подойдет компот из клюквы. 
___________________________________________________________

ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ И ФИСТАШКАМИ
___________________________________________________________

Для приготовления пирога с клюквой нам понадобится:

  • 300 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 150 мл кефира;
  • 120 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 1 стакан клюквы.

____________________________________________________________

ВЫРАЩИВАНИЕ КЛЮКВЫ В САДУ
пирог с клюквой рецепт

Как приготовить пирог с клюквой:

  1. Предварительно разогреть духовку до 190 °C.
  2. Яйца, кефир и масло взбиваем с сахаром до однородной массы.
  3. Муку просеять с разрыхлителем.
  4. Муку добавляем к яичной массе и все хорошенько перемешиваем (взбиваем).
  5. В полученное тесто засыпаем клюкву и аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы не раздавить ягоды.
  6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто.
  7. Выпекаем в разогретой духовке на 40-45 мин.

Сергей и Татьяна Крапивины

ВИДЕОРЕЦЕПТ ПИРОГА С ЗЕМЛЯНИКОЙ
____________________________________________________________

ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННОЙ СМОРОДИНОЙ: РЕЦЕПТ С ФОТО

    .
    Оставить комментарий
    Комментарии
    Image
    Image
    Наверх