Рецепт торта «Молочная девочка»: погрузитесь в кондитерский океан удовольствия

Антонов Сад
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
22.02.2023
0
443

«Молочная девочка» — это торт из белого крема и коржей на сгущенном молоке. Существует масса вариантов его приготовления: с клубникой, малиной, киви и другими фруктами и ягодами. Но воплощение классического рецепта торта «Молочная девочка» в домашних условиях не подразумевает добавления этих ингредиентов, поэтому можно обойтись небольшим набором легкодоступных продуктов. 

Оглавление

1. История и особенности приготовления десерта 2. Пошаговый рецепт «Молочной девочки» с фото3. Разнообразие начинок 4. Декор кондитерского изделия
Рецепт торта Молочная девочка
Такой торт может приготовить даже начинающая хозяйка
фото unsplash/Natallia Nagorniak

Происхождение и особенности приготовления десерта

Точно неизвестно, кто впервые приготовил этот вкусный десерт. По одной из версий, торт «Молочная девочка» имеет немецкие корни, так как его название — русская калька со слова Milchmädchen, которое дословно переводится как «доярка» или «молочница» — то есть девушка, продающая молоко. В нашей стране слово перевели буквально. Так, если верить этой версии, появилась «Молочная девочка».

Однако иностранцы называют это угощение не иначе как русским тортом. Есть вероятность, что рецепт придумали в России, а в 70-х годах прошлого века его привезли в Германию. Доподлинно установить происхождение десерта уже невозможно, поэтому торт часто называют русско-немецким кондитерским изделием.

Коржи на сгущенном молоке — неизменный ингредиент десерта. Для крема в классическом рецепте используют сливки и творожный сыр. Традиционный торт (без добавок) готовят чаще всего: его обожают все ценители сладкого. Именно такой рецепт мы предложим вам в этой статье.

Но если хочется ощутить необычный вкус, разрешите себе немного поэкспериментировать — положите между коржами мелко нарезанные фрукты или ягоды. Также можно незначительно изменить состав крема. Не перестарайтесь! Крем должен оставаться белым или светло-бежевым. Яркие цвета превратят «Молочную девочку» в совсем другой торт.

Торт молочная девочка
Возможно, рецепт изобрели в России (фото unsplash/Megumi Nachev)

Пошаговый рецепт домашнего торта «Молочная девочка»

Вкусный, красивый, в меру калорийный. Еще и продукты для его приготовления легко найти в любом продуктовом магазине. Не торт, а мечта! Нам понадобятся:

  • два куриных яйца;
     
  • 180 граммов пшеничной муки;
     
  • сгущенное молоко (380 мл);
     
  • 50 граммов сливочного масла;
     
  • разрыхлитель теста (одна упаковка);
     
  • соль (щепотка);
     
  • сливки 30% жирности (300 мл);
     
  • 340 граммов творожного сливочного сыра;
     
  • сахарная пудра (70 граммов);
     
  • несколько плиток белого шоколада.


Отведите на кулинарное творчество около полутора часов и следуйте нашей пошаговой инструкции, чтобы результат не оказался скромнее ваших ожиданий. Далее мы расскажем, как приготовить торт «Молочная девочка». 

  1. Берем емкость с высокими стенками. Разбиваем два куриных яйца.
     
  2. К яйцам добавляем сгущенку и соль, после чего взбиваем содержимое до однородности с помощью венчика.
     
  3. Теперь необходимо взять еще одну глубокую емкость. Вываливаем туда всю муку, добавляем разрыхлитель теста. Просеиваем несколько раз.
     
  4. Добавляем половину объема муки в миску с яйцами. С помощью миксера вымешиваем содержимое до однородного состояния. Затем высыпаем оставшуюся муку и снова взбиваем смесь.
     
  5. Растапливаем 50 граммов сливочного масла в микроволновке и вливаем в емкость к другим продуктам. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
     
  6. Делим тесто пополам.
     
  7. Устилаем пергаментом два противня. На каждый выкладываем по части теста ровным слоем.
     
  8. Включаем духовку. Устанавливаем температуру +180 градусов. Когда духовка прогреется до нужных нам показателей, отправляем туда противни на семь минут.
     
  9. У нас получились довольно толстые коржики. После того как они остынут нужно разрезать каждый круг так, чтобы из одного получилось четыре.
     
  10. Откладываем коржи в сторону и занимаемся начинкой. Вливаем в емкость средних размеров сливки.
     
  11. К сливкам добавляем сахарную пудру и творожный сливочный сыр.
     
  12. Взбиваем содержимое миксером до однородной консистенции. У нас должен получиться густой вкусный крем.
     
  13. Теперь необходимо собрать торт. Накладываем слои друг на друга, щедро промазывая их кремом.
     
  14. Когда торт собран, нужно полностью промазать его кремом сверху.
     
  15. Натрите на терке белый шоколад. Посыпьте им своё произведение. Уберите десерт в холодильник на 3–4 часа. По прошествии этого времени торт можно подавать к столу.

Важно

Все ингредиенты для крема должны быть холодными.

приготовление торта молочная девочка
Поэтапно выкладывайте коржи и cмазывайте кремом (фото 123RF/photoartem)

4 популярные начинки для торта «Молочная девочка»

Как мы уже упоминали, «Молочная девочка» — идеальное изделие для кондитерских творческих экспериментов. Но главное здесь — не перестараться! Можно насытить торт различными ингредиентами и, попробовав его, разочароваться: ведь выбранные вами продукты могут не сочетаться друг с другом. Поэтому лучше пойти проторенной дорожкой. Если хотите попробовать что-то необычное, приготовьте десерт с одной из популярных, любимых многими начинок.   

  1. Творог. Взбейте 500 мл 33% сливок и сахарную пудру (100 граммов) до образования пены. Затем добавьте 300 граммов творога и чайную ложку ванилина и снова взбейте крем. Смажьте им коржи.
     
  2. Сметана. Это самый простой и недорогой вариант пропитки. Торт со сметанным кремом получается ничуть не хуже, чем в классическом исполнении. 350 граммов сметаны (25% жирности), 10 граммов ванилина и 70 граммов сахарной пудры соединяются в большой чаше, после чего взбивают миксером.
     
  3. Персик. Чтобы реализовать этот рецепт крема для «Молочной девочки», вам понадобится одна банка консервированных персиков (420 граммов). Охлажденные сливки 33% жирности (650 мл) и сахарную пудру (100 граммов) взбивают в устойчивую пену. Затем нарезают персики тонкими кусочками. Их равномерно выкладывают на крем из сливок между всеми коржами.

Украшение торта

Согласно рецепту классической «Молочной девочки», торт украшают белым шоколадом. Но как быть, если вы забыли купить шоколад или просто его не любите? Есть другие способы сделать десерт еще прекраснее.

  1. Ягоды и фрукты. Беспроигрышный вариант, который не требует серьезных усилий. Можно взять любые сезонные плоды, а можно использовать консервированные. Особенно красиво они будут смотреться в «компании» листочков мяты.
     
  2. Пирожные. Макароны — французские кондитерские изделия — идеально подходят для декора коржей. Достаточно положить на торт несколько штук.
     
  3. Подтеки шоколада. Не самый простой, но один из самых эффектных способов декорировать «Молочную девочку». Растопить шоколад самостоятельно довольно легко, а вот сделать красивые подтеки с первого раза вряд ли удастся. Но не расстраиваетесь: это полезный опыт, и с каждым разом у вас будет получаться всё лучше и лучше!
  4. Взбитые сливки. Их помещают в кондитерский мешок и делают аккуратные «холмики» по кругу.
украшение торта молочная девочка
Десерт можно украсить ягодами и шоколадными подтеками (фото 123RF/natavkusidey)

Больше по теме

А вы когда-нибудь пробовали готовить «Молочную девочку»? Делитесь любимыми рецептами в комментариях!

Редакция проекта "Антонов сад"
22.02.2023
0
443

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...