6 оригинальных рецептов блюд для гриля: готовим рыбу, овощи и мясо на природе

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
26.04.2022
0
52

Весна полностью вошла в свои права, а значит, сезон приготовления блюд на гриле можно объявлять открытым! Готовка на углях - это не только приятное времяпрепровождение и наслаждение любимыми блюдами на природе, но и возможность получить низкокалорийный и очень вкусный обед, ведь продукты на решетке готовятся без добавления масла. Предлагаем вам изучить нашу подборку рецептов блюд для гриля: рыбы, овощей и мяса. Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты для гриля
рецепты блюд для приготовления на грилеPexels/фото автора pixabay

Скумбрия на гриле

Время приготовления: 1 час 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • скумбрия – 2 шт;
  • вино белое сухое – 200 мл;
  • сахар – 1 ч. л;
  • горчица – 1 ч. л;
  • розмарин сухой рубленый – 1 ч. л;
  • перец белый молотый – 1 ч. л;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для приготовления винного маринада смешайте вино с сахаром, горчицей, розмарином, перцем и лавровым листом.
  2. Скумбрию вымойте, очистите, снимите кожу, отделите филе. Выложите филе в миску, залейте маринадом и оставьте на 1 час.
  3. Затем запеките рыбу на гриле или разогретой до 200 градусов духовке, примерно 10-15 минут. Подавайте рыбу с лимоном.
Скумбрия на гриле рецепт
скумбрия на грилеФото

Свиные ребрышки

Продукты:

  • свиные ребрышки с мясом – 5 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • кориандр молотый, тимьян, зерна горчицы – по 1/2 ч. л;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тимьян, горчицу, кориандр и соль смешайте и разведите в растительном масле. Натрите этим маринадом нарезанные ребрышки и оставьте в прохладном месте на 2 часа.
  2. Выложите ребрышки на решетку и готовьте на мангале. Ребрышки можно приготовить и в духовке. Разогрейте духовку на максимум вместе с грилем. Ребрышки выложите в огнеупорную форму и готовьте 10 минут. Потом выньте из духовки, переверните ребрышки другой стороной и готовьте еще 10 минут. Подавайте с зеленью.
Свиные ребрышки на гриле рецепт
свиные ребрышки на грилеФото

Кукуруза-карри

Продукты:

  • кукуруза в початках – 4 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л;
  • имбирь молотый, кориандр молотый, куркума молотая, зира молотая (кумин) – по 1/2 ч. л;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смажьте все початки растительным маслом, смесью специй.
  2. Обжаривайте кукурузу на гриле около 7-10 минут, постоянно переворачивая. Готовую кукурузу посыпьте солью.
Рецепт кукурузы на гриле
кукуруза-карри на грилеФото

Пряные куриные крылышки

Продукты:

  • куриные крылья – 8 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • перец чили – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • белое вино – 1 ст;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • зира – 1 ч. л;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистите овощи, измельчите в процессоре лук, чеснок, помидор, сладкий перец, чили.
  2. Выжмите из лимона сок.
  3. Смешайте овощи с вином, лимонным соком, растительным маслом, зирой и солью.
  4. Крылья вымойте, смешайте с овощным маринадом и оставьте на 12 часов.
  5. Крылья готовьте на гриле или выложите вместе с маринадом в форму для запекания и готовьте около 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Крылышки на гриле рецепт
пряные куриные крылышкиФото

Рыба на гриле с розмарином

Продукты:

  • нерка (любая красная рыба) – 600 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • розмарин (можно сушеный) – 2-3 веточки;
  • соль – 1 ч. л;
  • кориандр целый – 1 ч. л;
  • сельдерей сушеный – 1 ч. л;
  • перец.

Приготовление:

  1. Подготовленную рыбу полейте соком лимона, посолите, обсыпьте смесью из сельдерея, кориандра и розмарина. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  2. Обжарьте рыбку на гриле до готовности. Если готовите дома, то обжарьте на сковороде с растительным маслом или приготовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
Рецепт рыбы на гриле с розмарином
рыба на гриле с розмариномФото

Овощи на углях

Продукты:

  • баклажан – 1 шт;
  • цукини – 2 шт;
  • сладкий перец – 3 шт;
  • белый репчатый лук – 1 шт;
  • соль, сушеный базилик, тимьян;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Овощи вымойте, кабачки и баклажан порежьте кружочками толщиной примерно 1 см, из перцев удалите семена, разрежьте каждый на 6 частей вдоль. Луковицу очистите, разрежьте на 4 части вдоль и разделите на лепесточки.
  2. Сложите все подготовленные овощи в большую миску, посолите, посыпьте сушеными травами и полейте маслом. Несколько раз перемешайте овощи, чтобы они со всех сторон покрылись масляно-пряной смесью.
  3. Выложите овощи на решетку для гриля и пеките их на углях до готовности, по 10-15 минут с каждой стороны. Подавайте горячими в качестве гарнира.
Овощи на гриле рецепт
овощи на гриле
____________________________________________________________________________________
Фото

Изучайте другие подборки рецептов и готовьте по ним:

5 рецептов аппетитных блюд с фаршем на любой вкус

Что приготовить на выходные: рецепты вкусных и ароматных блюд для всей семьи

5 рецептов аппетитных блюд из рыбы: борщ с треской, салат с красной рыбой, пирожки с горбушей

Рецепты для летнего пикника: аппетитные закуски для отдыха на природе
____________________________________________________________________________________

Вашими любимыми рецептами блюд на гриле делитесь в комментариях!

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...