Рецепты аппетитных блюд из креветок: готовим морские деликатесы на закуску, обед и ужин

Антонов Сад
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
28.10.2022
0
87

Креветки сегодня считаются популярным и полезным деликатесом. Они богаты йодом, кальцием и другими важными для здоровья человека микроэлементами. Однако мало кто знает, что этими дарами моря лакомились еще жители древнего Рима, первыми прознав об их пользе для организма и оценив их тонкий уникальный вкус. Конечно, тысячи лет назад рецепты приготовления этих ракообразных не отличались таким разнообразием, как в наши дни. Предлагаем вашему вниманию подборку простых рецептов блюд с креветками, ознакомившись с которыми, жители античности могли бы приятно удивиться. Приятного аппетита!

Простые рецепты с креветками подборка
Креветки – вкуснейший и богатый полезными микроэлементами деликатес
фото pixabay/stafichukanatoly

Креветки в соевом соусе с чесноком

Продукты:

  • замороженные тигровые креветки 1 кг;
  • соевый соус 100 мл;
  • 4 зубка чеснока;
  • оливковое масло 50 мл;
  • сливочное масло 80 г;
  • соль, перец, сушеный укроп по вкусу.

Вкусный рецепт приготовления креветок:

  1. Разморозьте креветки. 
  2. Разогрейте глубокую сковородку и добавьте в нее оливковое масло;
  3. Отправьте креветки жариться на сильном огне. Помешивайте их в течение минуты, затем добавьте в сковороду сливочное масло.
  4. Когда оно полностью растает, залейте креветки соевым соусом. Огонь не убавляйте.
  5. В закипевший соус добавьте соль и другие специи. Когда креветки будут готовы, добавьте в блюдо измельченный чеснок. 
  6. Снимите сковородку с огня и дайте содержимому немного остыть. Аппетитное блюдо можно подавать к столу!
Вкусный рецепт приготовления креветок
Вкуснейшая закуска из креветок (фото pixabay/planet_fox)

Легкий салат с креветками

Продукты: 

  • замороженные креветки 200 г;
  • огурец 2 шт;
  • яйца 2 шт;
  • твердый сыр 150 г;
  • майонез 34 ст. л;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую держите их в воде около 10 минут после закипания. Затем охладите их и очистите от скорлупы.
  2. Нарежьте яйца на небольшие кубики и уложите в глубокую тарелку.
  3. Промытые огурцы нашинкуйте кубиками, добавьте ингредиенты к яичной нарезке. 
  4. Замороженные воды поварите пару минут (не больше!) в кипящей подсоленой воде, затем откиньте на дуршлаг и дайте им подостынь.
  5. Остывшие креветки очистите от панциря, головы и хвостиков. Крупные экземпляры можно разрезать на две части. Подготовленные креветки отправьте в тарелку к яйцам и огурцу.
  6. Приправьте салат солью, перцем по вкусу и майонезом. Хорошо перемешайте ингредиенты и подавайте блюдо к столу.
Салат с креветками приготовление
Существует множество рецептов легких салатов с креветками (фото pixabay/elos)

Паста в сливочном соусе с креветками

Продукты:

  • спагетти 400 г;
  • креветки 1 кг;
  • замороженная кукуруза 100 г;
  • сливки 1020% 200 мл;
  • 2 зубка чеснока;
  • оливковое масло 1 ст. л;
  • сливочное масло 1 ст. л;
  • соль 2 ч. л;
  • итальянские травы 1 ч. л;
  • перец молотый по вкусу;
  • твердый сыр.

Приготовление блюда с креветками на ужин:

  1. Креветки очистить от панциря. 
  2. Разогреть на сковородке оливковое масло, добавить сливочное масло и тертый чеснок, хорошо размешать.
  3. Через пару минут выложить на сковородку креветки. Убавить огонь до среднего и обжаривать креветки по 45 мин с каждой стороны. 
  4. Посолите креветки и добавьте приправ. Затем засыпьте в сковороду кукурузу.
  5. Залейте ингредиенты сливками и дайте соусу покипеть около 5 минут.
  6. Отдельно отварите спагетти до состояния аль денте. Готовые спагетти соедините с соусом и креветками, хорошо перемешайте. Посыпьте пасту тертым сыром. Блюдо готово!
Сливочная паста с креветками
Сливочная паста с креветками к ужину (фото pixabay/Standpoint)

Том ям с креветками

Продукты:

  • том ям паста 80 г;
  • креветки 120 г;
  • воды 600 мл;
  • шампиньоны 150 г;
  • томаты черри 10 шт;
  • лайм 1 шт;
  • чеснок 2 зубка;
  • репчатый лук 1 шт;
  • свежая кинза по вкусу;
  • масло растительное 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Разморозьте и очистите креветки от панциря, лапок и головы. Нарежьте лук кубиками, грибы и зубчики чеснока слайсами, томаты четвертинками. 
  2. В небольшой глубокой кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте туда же лук, чеснок и помидоры черри. Обжаривайте ингредиенты около 3 минут.
  3. Залейте ингредиенты супа водой и доведите до кипения. Добавьте в него том ям пасту и хорошо перемешайте. 
  4. Уложите в кастрюлю грибы и креветки. Варите бульон до готовности последних ингредиентов, около 4 минут.
  5. Снимите том ям с плиты, по желанию посыпьте кинзой и подавайте к столу с отварным рисом в отдельной чашке.

Интересно

Том ям – острая похлебка с курицей, рыбой, креветками или другими морепродуктами. Является национальным блюдом Таиланда, Лаоса и других азиатских стран. 

Том ям с креветками рецепт
Легендарный тайский суп с креветками (фото pixabay/tub1223)

Вкусное блюдо с креветками, запеченными с моцареллой

Продукты:
  • очищенные креветки 500 г; 
  • репчатый лук 1 шт;
  • 2 зубка чеснока;
  • томаты в собственном соку 800 мл (банка);
  • свежая петрушка;
  • базилик сушеный 1 ч. л;
  • сыр моцарелла;
  • оливковое масло 1 ст. л;
  • соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Очистите креветки (если они были заморожены, предварительно разморозьте). Лук и чеснок мелко нашинкуйте. Петрушку порубите, чтобы получилось примерно 1/4 стакана измельченной зелени, моцареллу натрите на крупной терке, чтобы заполнить ей стакан на 2/3.  
  2. Поставьте большую сковородку на средний огонь, разогрейте в ней оливковое масло, добавьте лук и готовьте до мягкости около пяти минут. 
  3. Добавьте к луку чеснок и обжаривайте ингредиенты еще около 30 секунд.
  4. Влейте в сковородку томаты вместе с соком. Уменьшите огонь и варите соус до приобретения густой консистенции (около 1015 минут).
  5. Снимите сковороду с огня. Добавьте в горячий соус креветки, зелень, тертый сыр и специи. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  6. Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов. Переложите блюдо в жаропрочную посудину и поставьте в духовку на 1012 минут (до готовности креветок). После приготовления сразу подавайте на стол, чтобы сыр не успел застыть. Приятного аппетита!
Блюдо с креветками на ужин
Греческая версия горячего блюда готовится с добавлением сыра фета (фото ru.123rf)

Вашими любимыми рецептами блюд с креветками делитесь с другими кулинарами в комментариях!

Больше по теме

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...