Рецепты аппетитных блюд из разных стран мира

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 3
24.04.2020
0
506

Во время самоизоляции так хочется как-то разнообразить домашние будни. Почему бы не побаловать своих домочадцев? Удивите их блюдами из разных стран мира, раз кафе и рестораны сейчас недоступны. Приготовьте полезную и вкусную еду, оригинальные десерты!

Вторые блюда

Фото: Вторые блюда

Полезные блюда

Томатный суп с фасолью и грибами 

Суп получается густой, наваристый и очень ароматный. Такой суп сытный даже без мяса. Приготовьте томатный фасолевый суп, и он тоже станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • Вода (бульон)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 0,5 болгарского перца
  • 1 помидор
  • 1 банка консервированной красной фасоли в томате
  • 2 картошки
  • 200 г шампиньонов
  • чеснок
  • соль
  • специи.

Как приготовить

Лук порезать кубиками и спассеровать сразу в кастрюле, в которой будете варить суп. Далее добавить остальные овощи по мере их нарезки, то есть, морковку, перец, помидоры. Можно на этом этапе добавить немного бульона, чтобы не добавлять масла и не жарить овощи, а только тушить.

Теперь можно добавлять грибы, чеснок и фасоль вместе с томатным соусом. Потушить 2-3 минуты и добавить бульон и картошку. Суп должен быть густым, поэтому бульона не много. Когда картошка сварится, то можно добавлять зелень и специи: свежемолотый перец, паприку и хмели-сунели.

__________________________

Фасоль можно взять выращенную на даче или из пакета, но тогда в суп лучше добавить томатную пасту. Цинк, содержащийся в фасоли, оздоравливает кожу, магний – укрепляет сосуды сердца, снимает усталость, аминокислота аргинин снижает сахар в крови.

__________________________

Томатный суп с фасолью и грибами

Фото: Томатный суп с фасолью и грибами

Сырный суп с чечевицей

Будем оздоравливаться и варить вкусный, полезный и питательный суп с чечевицей и молодыми овощами.

Ингредиенты:

  • 1 л воды
  • 0,5 стакана зеленой чечевицы
  • 2 филе индюшки (стейки)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 0,5 цукини
  • 3 ст. ложки плавленого мягкого сыра
  • соль
  • специи
  • зелень.

Как приготовить

Сначала варим бульон с индейкой, это вкусно и полезно. К полуготовому мясу добавляем чечевицу, варим 15-20 минут. Добавляем нарезанные картофель и морковь. На сковороде обжариваем лук, добавляем кусочки цукини и обжариваем до румяного цвета.

Добавляем в суп зажарку, варим несколько минут на медленном огне, теперь очередь плавленого пастообразного сыра, ждем, когда полностью растворится, солим, перчим и выключаем огонь.

__________________________

Чечевица очень полезна и богата клетчаткой, кальцием, железом, йодом, витаминами А, Е, а также витаминами группы В. И отсутствие холестерина в чечевице очень подкупает, если вы следите за своим здоровьем и фигурой.

__________________________

Сырный суп с чечевицей

Фото: Сырный суп с чечевицей

Сочные котлеты из минтая

Это не просто котлеты, а очень быстрые, сочные, полезные котлетки с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе минтая
  • 1 небольшой кальмар
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 0,5 яйца
  • 1 ломтик белого батона
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль.

Соус:

  • сметана 
  • хрен столовый 
  • зелень 
  • огурец
  • свежемолотая смесь перцев.

Как приготовить

1. Прокручиваем через мясорубку (или блендер) рыбу, кальмар, лук и хлеб. Фарш солим, плюс яйцо и хорошо перемешиваем.

2. Включаем духовку на 200 градусов.

3. Формуем тонкие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и быстро обжариваем на сковороде с двух сторон, буквально пару минут.

4. Выкладываем котлеты на противень с пергаментом и запекаем 7-10 минут.

__________________________

Минтай богат витаминами Е, А, РР, группы В, минеральными солями – калий, магний, кальций, железо, фосфор, цинк, кобальт, марганец, а также жирами, в том числе полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Эта рыба занимает лидирующую позицию по содержанию белка, селена и йода.

__________________________

Котлеты из минтая

Фото: Котлеты из минтая

Блюда разных стран

Итальянские ньокки

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 350 г муки
  • 4 желтка
  • по 50 г оливкового и сливочного масла
  • соль
  • специи. 

Как приготовить

Картофель варим «в мундире», чистим, толчем. Перемешиваем пюре с оливковым маслом, мукой, чуть взбитыми желтками, солим и добавляем специи по вкусу. Из получившегося плотного теста делаем шарики, которые раскатываем на полоски толщиной 1,5-2 см, режем их на клецки.

Отвариваем ньокки в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут на поверхность. Подаем, заправив сливочным маслом. Также вкусно будет, если клецки поджарить на растительном масле. 
__________________________

В классический вариант теста для ньокки можно добавлять рубленую зелень или сыр, обжаривать их, добавив грибы, тушить в томатном соусе, а также отваривать, добавив к картофелю мелко нарубленное  куриное филе. 

__________________________

Итальянские ньокки

Фото: Итальянские ньокки

Картофель по-кипрски

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля 
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1 ст. ложка зерен кориандра
  • оливковое масло
  • соль.  

Как приготовить

Картофель хорошо моем, молодую кожицу можно не снимать. Понемногу отбиваем каждую картофелину разделочной доской так, чтобы в клубнях образовались небольшие трещинки, солим. Обжариваем картофель на оливковом масле 10 минут на среднем огне и еще 5-7 минут, увеличив мощность плиты.

Сливаем масло, добавляем измельченные зерна кориандра, жарим еще 1 минуту. Затем заливаем картофель вином, перемешиваем, оставляем на плите еще на 5 минут. И сразу же подаем к столу. 

Картофель по-кипрски

Фото: Картофель по-кипрски

Литовские цеппелины

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля
  • 200 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 200 г репчатого лука
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло. 

Как приготовить

Картофель чистим, третью часть ставим вариться, а оставшийся картофель натираем на крупной терке, немного отжимаем. Получившуюся жидкость отстаиваем и осевший крахмал добавляем к тертому картофелю. Сварившийся картофель также натираем на крупной терке и смешиваем с сырым.

Добавляем 1 яйцо и 4-5 ст. ложек сметаны, перемешивая так, чтобы картофель был похож на тесто (при желании можно добавить немного муки). Лук режем мелко, обжариваем на растительном масле, перемешиваем с куриным фаршем. Начинка цеппелинов готова.

Из картофельной массы формируем лепешки средней толщины, выкладываем фарш, формируем цеппелины. Отвариваем их в широкой кастрюле в кипящей воде около 35-40 минут. Подаем горячими со сметаной. Можно добавить кусочки бекона. 

Литовские цеппелины

Фото: Литовские цеппелины

Бразильские зразы с креветками

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля
  • 150 г креветок
  • 100 г консервированной кукурузы
  • по 2 ст. ложки сливочного масла и муки
  • петрушка
  • соль
  • перец. 

Как приготовить

Картофель отвариваем с «мундире», чистим, разминаем вилкой. Перемешиваем с мелко нарубленной петрушкой, измельченными очищенными креветками и кукурузой, солью и перцем. Массу хорошо перемешиваем, формируем зразы, выкладываем их на поднос, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на час-полтора в холодильнике. Затем обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сливочном масле, до золотистой корочки. 

Бразильские зразы с креветками

Фото: Бразильские зразы с креветками

Горшочки по-польски

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин
  • 0,5 кг квашеной капусты
  • 100 г копченого сала
  • 3 яблока
  • 2 головки репчатого лука
  • по 1 корню сельдерея и петрушки
  • 1,5-2 стакана воды (или бульона)
  • соль.  

Как приготовить

Картофель чистим, режем кружочками. Из яблок удаляем сердцевину, режем ломтиками, лук и коренья мелко рубим. Сало режем ломтиками, выкладываем в горшочки, ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, вытапливаем. Затем раскладываем по горшочкам картофель, яблоки, лук и коренья, верхний слой – квашеная капуста. Заливаем все жидкостью, накрываем горшочки крышками и тушим в духовке (180 градусов) около 30-40 минут.

Горшочки по-польски

Фото: Горшочки по-польски

Оригинальные десерты

Сладкая "соломка"

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 120 г сметаны (20%)
  • 120 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соли.

Как приготовить

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем холодное сливочное масло, разминаем вилкой до состояния крошки. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто охлаждаем в холодильнике в течение пары часов (можно оставить на ночь и напечь с утра), затем режем и катаем тонкие жгуты.

Выпекаем при 200 градусах около 10 минут. Едим палочки охлажденными, посыпав сахарной пудрой или кунжутом, можно обмакивать в сладкий соус, варенье или шоколадную пасту.

Сладкая соломка

Фото: Сладкая "соломка"

Бананы на гриле

Ингредиенты:

  • 4 крупных длинных банана средней спелости
  • 2 шоколадных батончика с орехами.

Как приготовить: 

Разрезаем бананы в кожуре повдоль, раскрываем, внутрь вставляем шоколадные батончики, разрезанные по длинной стороне пополам. Выкладываем начиненные бананы на решетку так, чтобы шоколад не вытек при запекании. Как только шоколад расплавится – блюдо готово.

Бананы на гриле

Фото: Бананы на гриле

Сырные палочки с кунжутом

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г сливочного масла
  • 2 сырых желтка
  • сахар
  • соль
  • кунжут.

Как приготовить

Высыпаем на доску для раскатки теста горку муки, сверху трем сыр и замороженное в морозильной камере сливочное масло, добавляем по щепотке соли и сахара. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на час (или в морозилку на 20 минут).

За это время прокаливаем кунжут на сухой сковороде, отдельно в миске взбиваем желтки. Духовку заранее разогреваем до 180-200 градусов. Охлажденное тесто раскатываем пластом, режем на полоски равного размера. Скатываем их в жгуты, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета.

Сырные палочки с кунжутом
 Сырные палочки с кунжутомФото

Творожные маффины

Ингредиенты:

  • по 200 г муки, творога и сахара
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • немного растительного масла.

Как приготовить

Яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену, добавляем творог, растопленное сливочное масло и разрыхлитель теста. Понемногу добавляем просеянную муку, постоянно помешивая. Формочки для кексов смазываем растительным маслом, заполняем тестом до половины. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Творожные маффины

Фото: Творожные маффины

Приятного аппетита!

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Понравилась статья? Вы можете сохранить ее в избранном и поделиться ей в социальных сетях!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...