Быстрые рецепты бутербродов для сытного завтрака

Журнал "Всему свету по совету"
Оцените статью: 
Рейтинг: 5
Проголосовало: 1
06.12.2021
0
65

В суете будних мы не всегда успеваем плотно позавтракать, а ведь первый прием пищи после пробуждения нам просто необходим: он заряжает нас энергией и хорошим настроением на непростые для организма утренние часы. Какие же сытные и вкусные блюда можно быстро приготовить, чтобы успеть перекусить с утра? Представляем вам подборку рецептов бутебродов на завтрак, приготовление которых не займет больше двадцати минут.

Рецепты бутербродов на завтрак
рецепты бутербродов на завтрак.Pexels/фото автора Trang Doan

Горячий бутерброд с картофелем

Время приготовления: 20 минут, 4 порции

Продукты:

  • Картофель – 3 шт;
  • Батон – 8 ломтиков;
  • Лук репчатый – 1/2 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Посолите, оставьте на 10 минут, затем отожмите от лишней жидкости.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте, добавьте к картофелю.
  3. Добавьте в картофельную массу яйцо, приправьте солью и перцем, перемешайте.
  4. Выложите картофельную массу на ломтик батона, оставьте на две минуты.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите бутерброды картофелем вниз.
  6. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Горячий бутерброд с картофелем
 горячий бутерброд с картофелем.Фото

Гренки с плавленым сыром

Время приготовления: 15 минут, 2 порции

Продукты:

  • Хлеб пшеничный – 4 ломтика;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко – 100 мл;
  • Плавленый сыр – 100 г;
  • Зелень рубленая (укроп, петрушка) – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Плавленый сыр натрите на мелкой терке, смешайте с зеленью.
  2. В глубокой тарелке взбейте вилкой яйца с молоком, приправьте солью и перцем.
  3. Смажьте ломтики хлеба плавленым сыром с зеленью, соедините попарно и обмакните в яичную смесь.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте хлеб на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Гренки с плавленым сыром
 гренки с плавленым сыром.Фото

Бутерброд «Горка»

Продукты:

  • Ветчина – 50 г;
  • Батон – 4 кусочка;
  • Яйцо куриное – 4 шт;
  • Сыр плавленый – 4 ломтика;
  • Листья салата – 4 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Разогрейте на сковороде немного масла, аккуратно, чтобы желтки не поплыли, вбейте яйца и приготовьте яичницу.
  2. Каждый кусочек хлеба смажьте небольшим количеством майонеза.
  3. Нарежьте ветчину и помидор тонкими кружочками.
  4. На кусочек хлеба положите лист салата, затем ломтик ветчины, ломтик сыра, кружочек помидора и жареное яйцо.
Бутерброд «Горка» с яйцом
 бутерброд «Горка» с яйцом.Фото

Бутерброды с грибами

Продукты:

  • Булочки – 10 шт;
  • Шампиньоны – 10 шт;
  • Яйца куриные вареные – 2 шт;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Творожный сыр – 100 г;
  • Майонез – 50 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – щепотка.

Приготовление:

  1. Яйца очистите и натрите на средней терке.
  2. Сыр натрите на средней терке.
  3. Чеснок пропустите через пресс.
  4. В чашке смешайте яйца, твердый сыр, чеснок, творожный сыр, майонез и перец.
  5. Булочки разрежьте на 2 части, верхушки нам не нужны (из них можно сделать панировочные сухари). Нижнюю часть срезом вниз положите на сковороду смазанную растительным маслом, и обжарьте.
  6. Грибы разрежьте на 2 части и еще подрежьте с бочков - чтобы не выпирали. Обжарьте с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
  7. Обжаренные половинки булочек намажьте творожной смесью. Выложите по два грибных ломтика, украсьте листьями петрушки. Дополнительно можно украсить ягодами клюквы. Бутерброды держите в холодильнике.
Бутерброды с грибами
 бутерброды с грибами.Фото

Сэндвич с яичным салатом

Время приготовления: 15 минут, 4 порции

Продукты:

  • Хлеб пшеничный – 8 ломтиков;
  • Яйца куриные отварные – 4 шт;
  • Зеленый салат – 4 листочка;
  • Зеленый лук – 1-2 стебля;
  • Маринованный огурец – 1 шт;
  • Майонез – 2 ст. л;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Яйца очистите, мелко нарежьте. Маринованный огурец и зеленый лук мелко нарежьте, смешайте с яйцами. Заправьте майонезом. При необходимости посолите.
  2. Хлеб немного обжарьте на сухой сковороде. Выложите на ломтик хлеба лист зеленого салата, сверху яичную массу, накройте вторым ломтиком хлеба.
  3. Таким же образом соберите и другие сэндвичи.
Сэндвич с яичным салатом
 сэндвич с яичным салатом.
_________________________________________________________________________
Фото

Читайте другие подборки рецептов аппетитных завтраков:

6 простых и вкусных рецептов каш на завтрак

Рецепты вкусных и сытных завтраков на сковороде на скорую руку

6 необычных рецептов оладий для сытного завтрака

6 рецептов полезных завтраков и вторых блюд из творога
_________________________________________________________________________

Любимыми рецептами бутербродов для завтрака делитесь в комментариях!

Пройдите тест! Узнайте, насколько вы хороший садовод!

5 вопросов от экспертов проекта «Антонов сад»!

Вы справились!

Подпишитесь на рассылку Антонов сад и получайте каждую неделю новые статьи и советы по выращиванию.

Редакция журнала "Всему свету по совету"
06.12.2021
0
65

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы отслеживать комментарии.
Загрузка...